在七月里爸爸妈妈带我去了庐山,在火车上我就已经兴奋得不得了。因为我彻夜难眠啊!因此我的爸爸也就受罪了。我没过几分钟就喊我爸爸一次。直到下车。我还缠着爸爸讲讲关于庐山的介绍。可惜我还没听完介绍,爸爸就不耐烦了。他示意我上了大巴再说。
上了大巴,看了沿途美丽的风景听着爸爸讲的庐山美景由不得发出赞叹:“庐山真美啊!”这叫还没到庐山就仿佛看见了庐山美丽的风景,大巴带着我们穿过了龙盘山路。龙盘山路正如他的名字一样宛如一条巨龙盘绕在庐山的山腰上。往远处眺望,连绵起伏的山脉就如头发一样轻轻地放在这群山的山腰上。路面十分的颠簸,车子摇摇晃晃的向山顶进发。途中还有人吐了。真是还没到庐山山顶就已经吃了个下马威。
下了车。我们租了一辆出租车一共150元。首先我们去了三宝树风景区。刚进去就听到了花花的流水声。仔细一瞧,发现是一座人工瀑布。继续往里走,过了好长时间才到了三宝树哪里三宝树是由两棵松树,一颗银杏树组成的,其年龄都在1700年以上。三棵宝树巍峨耸立。犹如一个绿色的巨人张开手臂为我们遮阳。我心想:这么大的三棵树到底要几个人才能围的过来?我看要7—10个人。再继续往里走,路边全是清澈见底的小溪流。发出的声音如同一首悦耳动听的交响曲。到了黄龙潭我们洗了洗手因为古人有个习惯就是洗一次,好运跟你走。洗两次,麻将桌上无敌手。洗三次,活到99。后来我们又去了乌龙潭,拍了两张照就走了。第二天我们去三叠泉。到了三叠泉的索道入口,我们发现缆车有点像小火车又有点像公共汽车,只不过是在轨道上行驶。坐上了小火车,一路上,水较多,还有两排青山映入了我们的眼帘。过了十分钟,轮到爬台阶的时候了。
一共有三千六百级台阶等着我们下。要不是途中买了根拐杖,我的腿都不能走路了。到了三叠泉瀑布声似雷鸣。瀑布犹如洪水般直泻而下。三叠泉一共有三层,泉水是从五老峰来的。水花四溅。在这里没有炎热,只有清凉。最后,我们到泉水里冲了下脚。泉水刺激着脚上的穴位,无比的舒服。到了走的时候了,我十分的留恋这里。我心想:可惜,可惜,赏完景,以后,留下的只有眷恋,不知道什么时候再来了。看着三叠泉不禁让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这次的庐山行使我看到了我们祖国的江山是那么的美丽啊。