我见过波涛汹涌的大海,看见过水平如镜的西湖,但我还是喜欢家乡的“母亲河”----汉江。
汉江是多变的。早上,太阳还没升起来,汉江一片朦胧,薄雾笼罩着整个江面,宁静的汉江被一只小船打破了平静。从远处看,一桥和二桥在雾中若隐若现,似有似无。在汉江的江面上有许许多多,乘着小船的摄影爱好者手拿数码相机在拍着早上的汉江。汉江上有许多人,那江边也不例外啦!汉江边上有很多晨练的人们,有的练着“以柔克刚“的太极拳;有点穿着白色、红色的剑服,正在练剑;还有的在汉江边上悠闲地散着步。
汉江是多变的,早上是一个样儿,中午又是一个样儿。雾已经悄然散去,太阳公公“上班”了。太阳公公把阳光撒在了江面上,仿佛江面上撒了一片片“珍珠”、一片片“金子”。大人们个个穿着泳衣泳裤出来了,当听到号令员一声令下,个个跳入了水中,好像是一条条在水中自由地游来游去的“鱼”儿一样。
汉江是多变的。太阳公公“下班”了,它的余晖还在天边,天空上的景色倒映在水中,形成了水天融为一体的奇观,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。你们听“突突突”的声音,哈哈原来是渔夫坐着小船,脸上洋溢着开心丰收的笑容,满载而归了!一桥、二桥的霓虹灯亮起来了,仿佛在给龙王庆祝生日。
我爱你汉江,我更爱你汉江的美景。