清晨,阳光明媚。老妈赶紧起床,随着我的呼喊,老妈也起床了。老妈你看,这天气多好,居然没有下雨(前几天一直在下雨)。今天到底是什么日子呀?居然没让老天爷下雨,我迅速的翻开日历,我惊呆了,今天是——大年30呀!难怪老天爷没下雨。
我从三伯家走到小叔家,看见街上跟往些有一些不一样的东西,比如说——每家每户都挂上了红灯笼,大家穿的喜气洋洋,脸上都挂满了微笑。等等。
等我们走到小叔家时,已经是中午了。一推开门大家就对我们说;“一家人快快乐乐吃团圆饭。”我们坐在桌子前就开始动筷子了。我们吃呀吃就吃到两点钟了,小叔说:“我们来打天王把!”好,我们小孩就一旁看着他们大人打牌。突然一个大胆的念头,出现在我脑子里,哥哥,哥哥,不如我们打7鬼523吧。好啊。我们小孩也开是打牌了。打呀打,就打到晚上六点钟了。吃晚饭了,婶婶喊道,我答道,来了。吃完饭就开始讨红包了。
“恭喜发财,红包拿来。”我把这一句话对家里每个人都说了一遍,就坐在沙发上看电视,之后红包滚滚而来。
朋友们,你们过年收了多少个红包?我在老家就收了20多个呢!