小学三年级我的家乡作文
我的家乡在芜湖,这里有一个风景优美的地方,那就是“南瑞湖”。
春天,南瑞湖景色迷人。河边的柳树吐出了点点嫩芽,好像是在和春姑娘问好呢!小草们争先恐后地成长,像在比着谁的个儿高。迎春花露出了笑脸,告诉大家春天来了。
夏天,树木长得郁郁葱葱。人们经常去湖边散步,观赏湖面的美景,老人们还坐在树下谈心,这可是天然的绿伞啊!人们还喜欢围着湖跳广场舞,晚风阵阵吹来,送来人们的欢声笑语。
秋天,树叶飘飘洒洒,像一只只蝴蝶在天空中飞舞。这时,我最喜欢干的事情就是在湖边的广场上放风筝,因为放风筝可以让我们放松心情。
冬天,南瑞湖经常结冰,如果你踩上去,准会滑倒。小朋友们还经常在湖边堆雪人,打雪仗。
我爱家乡的南瑞湖!