小学三年级我的家乡作文
我是新上海人,我的祖籍是湖南。和上海不同的是,我的家乡有号称八百里的洞庭湖、有连绵起伏的群山、有湘资沅澧等四条奔腾不息的大江;还有神秘传奇的桃花源、风景如画的张家界、闻名中外的岳阳楼。我的家乡物产丰富,湘绣、瓷器、莲藕、茶叶是湖南的特产。
湖南的饮食也是非常有特色,几乎每个菜都要放辣椒,湘菜是中国八大菜系之一,它强调以“色”夺人,具有酸、辣、香、麻、焦的特点,让人垂涎欲滴。
湖南是英雄辈出的地方。爸爸告诉我,毛泽东、刘少奇、彭德怀等老一辈无产阶级革命家都是湖南人,中国第一位伟大诗人屈原的故乡就是在湖南汨罗,清代的湘军首领曾国藩就是湖南湘乡人,还有世界“杂交水稻之父”袁隆平就生活工作在湖南长沙……
湖南是一片富饶的土地,是我美丽的家乡,我爱湖南,我爱祖国!我一定要好好学习,长大后把家乡建设得更美好,把祖国建设得更强大!