我在上海市市东小学上学时,遇到了一位宽容学生的好老师,她就是蒋曹殷老师。
蒋老师有一双炯炯有神的大眼睛,有一张能说会道的嘴,她还有一双小巧玲珑的手。
上一年级的时候,有一天,蒋老师发下一本本子给我们做家庭作业本,那时的我做事总是丢三落四,家庭作业本经常被我一不小心就落在了家里。有一次我家庭作业本又忘带了,组长检查时,我就对组长撒了谎。
“对不起,组长大人,我的家庭作业本丢了。”
组长不理我的这一套,便怒气冲冲地去蒋老师那告我状去了。没一会儿的工夫,我便接到了蒋老师的“邀请”——去办公室。
我怀着忐忑不安的心情来到蒋老师的面前,等待着蒋老师的训斥。
“国庆,你的家庭作业本真丢了吗?”
我惭愧地低下了头。蒋老师从抽屉里又给我重新拿了一本家庭作业本,笑着说道:“国庆,你以后可得好好保管这本家庭作业本了。”
此时此刻,我猜想您肯定知道我的家庭作业本的实情,但您却以宽容代替了训斥。啊,蒋老师,您宽容学生的美德让我永生难忘!