10月1日,我们一家人准备到蛇口左炮台参观。
一路上,我在想炮台是什么样子,不知不觉我们已来到左炮台山下,爬一段山路后,我发现这里绿意葱葱,空气新鲜,顿时使人心旷神怡。
来到左炮台城墙下,我发现了两株大榕树,这真是一株大榕树啊!榕树枝干的数目真是不可计数。有许多树根像爬山虎的脚一样巴住左炮台的城墙,形成壮观的树墙。根据介绍这两株榕树年龄已经有一百多年历史了。
我们一走进城墙内,第一眼就看见了几间简陋小房子,妈妈说:“这是以前士兵居住的地方,已经有一百多年历史了”。我想:这几间简陋小房子已经有这么年的历史了,现在还可以完整无缺的保存着,真是天下奇观那!
我们来到了我念念不忘的左炮台,从远处看这是一个很完整的大炮,但看不出有特别地方,当我走前时,眼前是一尊巨型大炮。而且我发现大炮放炮弹的地方竟然没有进口,原来是时间太长大炮生锈把口堵住了。我又发现炮身上有许多像补丁一样东西,原来也是生锈造成。我一边参观一边听爸爸讲有关左炮台历史故事。左炮台所在地方以前是军事要地,主要防御敌人从海上侵略。
我远望大海,眼前仿佛就是战场,只见大海上炮火连天,硝烟滚滚,左炮台的大炮愤怒地把敌人打跑了。正当我看着入神的时候,突然爸爸把我叫醒了。该回家了,我恋恋不舍的离开了左炮台。