我的朋友小学作文
我有两只可爱、活泼、贪吃、贪睡、淘气的小狗,这是两只全身雪白的小松狮,一公一母,(挺配的!)我给它们起了一个“合体名字”,叫“豆芽”。公的叫豆豆,母的叫芽芽。
豆豆身材苗条,有一双黑宝石般的大眼睛,黑黝黝的小鼻子总是湿漉漉的,舌头像吃了桑葚一样——紫色的。芽芽的身材又肥又大,有一双黑瓜子般的小眼睛,(其实是膘太肥,挤的了)它走起路来,摇摇摆摆,既像一只小企鹅,又像一个大肉球在滚动。
“豆芽”非常贪吃。一天,我给它们喂食,我拿着它们的饭盒,倒了一些狗粮,又去厨房倒了一些热牛奶。它们跟在我的后面,好一个“跟屁虫”!当我端出热气腾腾的狗粮“糊”时,它们目不转睛地盯着饭盒,我刚放下饭盒,它们就像冲锋将军一样冲上来,差点没把我辛辛苦苦做的“糊”打翻。它们吃饱后又来到我身边,看着我手里的红烧肉发呆。一会儿,满地都是它们的口水,我只好给它们两块,可红烧肉还没落地,就被它们一口吞掉了。
它们也非常淘气。一天,我们都上床睡觉了,豆豆芽芽闲着没事,在床底下玩起了“拖鞋大战”,把拖鞋扔的到处都是,害得我们全家早上到处找拖鞋。还有一次,那是冬天下雪天的事了,那天,我带它们出去玩,屋子外到处都是一片白茫茫的世界。可谁知一出门它们就和我玩起了“捉迷藏”,雪是白的,它们的毛也是白的,很难找。忽然,我看见一股白烟冉冉升起,原来豆豆在撒尿呀!这时芽芽也露出了破绽——“噜噜噜”的打鼾声从雪地中传来,芽芽竟然睡着了,我抱起它俩,它们一副不服气的表情,好象在说:“这次发挥失误,下次你一定找不到!”逗的我哈哈大笑。
这就是我的“朋友”——两只可爱的小狗。哈哈,谁说人和动物不能和睦相处呢?