在我们的生活中,到处都有爱。最让我感到温暖的,就是父母的爱——伤心时一句温柔的安慰,失意时一声亲切的鼓励,着急时一个轻轻的拥抱……
刚上三年级的时候,我的英语成绩一直不是很好。有一次,我看到分数,差点没摔一跤——竟然连90分都没考到!我的心乱极了:“希望爸爸妈妈不要批评我吧,可是同学们看到我的分数会不会嘲笑我呢?而且我自己对这个成绩也不满意呀!”我的心都快碎了……
回家后,爸爸妈妈知道了我的成绩,脸上露出了凝重的神情,我知道,他们一定也很着急,想帮助我提高英语成绩。爸爸对我说:“妈妈要辅导你的语文和数学,没空教你英语,以后,我来帮你学英语吧。”
从那以后,爸爸每天晚上都陪我读英语。不论我弹琴弹到多晚,爸爸都会拿着英语书等在电脑旁。有时候爸爸工作很忙,一吃完饭就要写材料;有一段时间爸爸身体不舒服,老是咳嗽,我不忍心,就对爸爸说:“爸爸,今晚我自己读英语吧!”爸爸却摆摆手,笑了笑说:“我没事儿,你的学习可不能耽误啊!”看着爸爸认真的神情,我在感动之余,更加不敢放松,总是踏踏实实地读课文、背单词、记语法……在爸爸和我的努力下,我的英语成绩终于有了很大进步。
四年级开始,我又学了《新概念英语》,上完第一课,我有点沮丧,对爸爸说:“新概念英语好难啊!”“没事,我陪你慢慢学,一定能学的很好。”爸爸笑着摸摸我的头说。看着他认真的样子,我想:爸爸工作那么忙,还每天陪我学英语,我有什么资格打退堂鼓呢?后来,我跟着爸爸每天都坚持读英语,总要读得非常熟练才罢休。
爸爸爱我,我也爱爸爸,我要努力自己完成学习任务,不让爸爸操心。