每个人都有自己的童年,在童年的海边,有灿烂的贝壳,有灰暗的贝壳,打开灿烂的贝壳一看,呀!是一件童年的趣事。
那时我才6岁,记得有一次,我和妈妈去外婆那里玩,一到那,我就看见外婆在种西瓜,我问:“外婆,你种这个干什么”?外婆说:“种西瓜呀!种了后就会长出很多来的”,于是,我想,外婆种西瓜能长出很多来,我种巧克力不就也可以长很多来吗?于是,我拿起一块巧克力来,放进土里,天天给它浇水。让他慢慢张出很多巧克力,就不用缠这妈妈买了。外婆来了,我急忙把他藏好,因为怕他偷吃我的巧克力,外婆说;“鬼鬼祟祟的干什么啊”我结结巴巴地说:“没什么,没什么”。几天过去了,我去看我的巧克力种子生根发芽了没有,一看,呀!怎么有一层白色的东西?我问外婆。外婆笑着说:“小淘气,巧克力怎么种得出来呢”?我不解地说:“你的西瓜能种出来,我的巧克力怎么种不出来呢”?外婆说:“西瓜有种子,而巧克力是机器加工的食品,它没种子,怎么能长出来呢?我垂头丧气地说:“ 那我这几天照顾它不就白费了吗”?外婆说:“当然了”。便又哈哈大笑起来。
这就是我难以忘怀饿一件童年趣事。