“书是人类进步的阶梯”,高尔基说得没错。从我很小的时候起,书便悄悄地进入了我的生活。我也与书结下了不解之缘。
记得小时候,我看的书大多只有图片没有文字。当我要看一本有文字的书时,我就要让妈妈或爸爸读给我听。晚上,妈妈总是在我睡觉前读《一千零一夜》,让我快快进入梦乡。后来,外婆教我认识了很多字,渐渐地我可以自己阅读一些漫画书了。
在我上一年级的时候,我拥有了我自己挑选的第一本书------杨红樱的《最后的晚餐》,这本书曾经让我爱不释手。随着我想要看的书越来越多,爸爸妈妈也不断地给我买书。有小说、名著、神话故事、百科全书等等。如今我的书已经摆满了我家的大书橱。当我高兴时,我会拿出自己最喜欢的书看,与书分享快乐;当我生气的时候我会看一些励志的书,来安慰自己、鼓励自己。书成了我形影不离的朋友。
书,像一缕阳光,陪伴我成长。书也让我学到了许多知识,懂得了很多道理。我愿意永远做书的“粉丝“。