今晚散步回到家的时候,爸爸说别人送了他一个挂历,这个挂历有一个红点儿可以拨号,但下班时忘了拿回家,放在了办公室的文件柜里。我听了很高兴,迫不及待地想目睹一下,于是央求爸爸立即去拿回来让我看看。爸爸经不住我的央求,答应马上去把挂历拿回家,但要求我先去写作业。
于是我去写做业了,爸爸就去办公室拿挂历了。
一会儿,爸爸回来了,把挂历放在了椅子上。我一看,啊,真的有个红点,但不是我想像中的“拨号”。那个红点只能用手拨到相应的日期上,实际上就是一般的挂历加了一个带子和红扣,带子把红扣套上,然后红扣可以沿着带子移动,今天是几号就可以拨到几号上,你只要看一眼,就会明白了。虽然它是这样的简单,但我还是很喜欢。我想,平常我们用的挂历不能拨号,所以很容易忘记今天是几号、星期几,但这个日历只要你每天早上拨一次号,其它时间想要知道今天几号,就不用去找了,轻而易举地一眼就能看到,100%不会错。如果它挂在我的房间里,肯定很不错。