从4.28日起我们开始了为期一周的沙排志愿者活动。在这期间里:有快乐,有汗水,有欢笑,更有收获,有成长……
这一天,太阳格外的热,火辣辣的照射着我们,让人总觉得有几分燥热,辛辛苦苦做完一场的我们,有气无力的回到了休息室,“渴望”着那冰凉的冷饮和那“惬意”的椅子。可刚一坐下,负责分配的老师就急急的找到我们“快去!二号场那没人了!现在就你们空着!再辛苦一下!”我心中有些许不快,但又无可奈何的再次向场地跑去。
重新回到这炙热的沙排赛场,再次奔波于那黄沙之间,没多久豆大的汗珠就挂在我的双颊。或许由于劳累,或许由于燥热,或许由于不快,我总是失误连连,将球错误的抛给运动员,错误把球传给别的组员,连主裁低声的提醒我,让我注意点,我觉得有些不知所措,甚至迷茫。我环顾着别的同在一场的志愿者们,豆大的汗珠也同样在他们脸上挂着,看的出他们也很累。这时一个球到了我对面的志愿者的旁边,他飞快的捡起球,并用手中的毛巾仔细的擦拭着球,当运动员来要球时,他上前几步,稳稳的将球抛给了运动员。重新站回到位子上的他对我笑了笑。
从他脸上我看出了汗水,看出了劳累,但我也看出了坚持,看出了信念以及某种特别的力量。是啊,只才是志愿者的精神,这才是我们每一个人应该拥有的精神!
一阵风吹过,吹落我身上的汗水,吹起我身上的黄沙,吹过那炎热的骄阳……