美有很多种。有探索美,有和谐美,有创造美,还有传递美。
开学第一天晚上八点半,我坐在电视机旁,观看中央一套《开学第一课》。节目的内容就讲到了这四种美。其中,我最喜欢的是探索美。节目中,宇航员姐姐——刘洋告诉我们:当到了浩瀚的宇宙才知道地球是多么的美!
俗话说:世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
竹子的外表并不出众,他身上的节像一道道疤痕。但通过长期的观察,你会发现它的生命力是多么的顽强,多么的美。有一段时间,我长时间去旅游,没有时间照顾它。他天天面临风吹日晒,狂风暴雨的折磨,但它仍然挺着身一子,亭亭玉立地站在风雨中、站在烈日下!面对种种困难,他从不低头。它是多么地美!
有时候,有些东西失去后,才懂得珍惜。
在我们生活的环境里,处处都可见花草树的身影。可当它们被砍去当一次一性一筷子时,我们才知道,有了树荫、草地、花香是多么地美。
是啊!世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。世界上的美需要我们去发现,更需要我们去珍惜!