我和爸爸妈妈到了重庆旅游,我印象最深刻的是去白公馆和渣滓洞。
小萝卜头名叫宋振中,因为小萝卜头营养不良,头大身子小,所以牢里的叔叔阿姨们给小萝卜头起了一个外号叫做小萝卜头。牺牲时年龄只有九岁,小萝卜头的爸爸叫宋绮云,妈妈叫徐林侠,小萝卜头的爸爸妈妈很早就加入了中国共产党。
我问爸爸:“爸爸,小萝卜头被关押在哪?”爸爸说:“就是咱们现在去的地方,在白公馆。”我已经迫不及待的去看小萝卜头关押的地方了。
终于到了白公馆了,我在白公馆的一个房子里看见了刑具。爸爸还说,小萝卜头从小就到监狱里吃苦,而且学习机会也很少,但是,叔叔阿姨们为了让小萝卜头学习,每次开饭的时候,叔叔阿姨们都一口同声的说:“不让小萝卜头学习,我们就不吃饭”。小萝卜头还当过通信员呢,他给好多人都传递情报,大家都夸他是个好孩子,小萝卜头很高兴。可是小萝卜头很早就和爸爸妈妈一起牺牲了!
小萝卜头的学习机会是那么的难得,所以我要珍惜现在这么好的学习机会,好好学习,让祖国变得更加强大、繁荣!