我家的院子里有一片空地,每当春姑娘步履轻盈的来到人间,空地里的小草就会伸伸懒腰,偷偷地从土里钻出来。给人一种新生命的蓬勃生机。前几个星期天,我发现院子里的小草已经长高了,以后,我每次回家都要去看看它们。它们真是太可爱了,小动物们喜欢找它们“玩”。软软的小虫爬过来,蜜蜂飞过来,小草可开心啦。到它们长得更高一些的时候,微风一吹,小草们就欢乐地翩翩起舞。从远处看,就像淌动的绿色的海洋。
每次看见小草,我都被它旺盛的生命力所感动。
上周星期五的一场雨,就大不小,但却是密密麻麻。这突来的一场雨给小草的伤害可不小。我坐在窗前写作业,听见“哗哗”的雨声,心里想:雨这么大,小草那娇弱的身躯怎么会抵挡得住风雨的袭击,它们肯定遭殃了。你只能默默为它们祈祷。
不知过了多久,雨终于停了,我赶紧跑到院子里去看望它们,它们有的摇摇欲坠,有的已经趴倒在地。眼前的一切都是“惨不忍睹”。——意料之中,我想去帮帮这可怜的小东西,真是心有余而力不足啊!
我失落地想:小草一定不会再站起来了,它们已经被雨水折腾的筋疲力尽了。第二天早上,我早早起床,经过院子的那片早已长满小草的空地时,我惊呆了;小草站起来了!它们顽强地从地上爬起来,正迎着春风呼啦啦地在唱歌。这一瞬间,我思绪万千……
一株小草能够在暴风雨的肆虐后重新“站”起来,它的力量是渺小的,但带给人们的精神却是伟大的,坚强不退缩,小草能做到的,我怎能做不到呢?