假如,我是一棵小草,那我宁愿不在主人精心浇灌的花盆里,享受主人的照顾,也不愿在人工栽培的草坪里,跟其他花草一比高低,我只是想在一片土地中,自由自在的做自己。
假如,我是一颗这样普通的小草,我不会感到卑微,更不会失去自信,因为我知道,我虽没有牡丹的芬芳,没有玫瑰的娇贵,甚至,我连大树的高大都没有,或者,我只是被人们遗忘在角落,但是,只要给我一丝丝阳光和雨露,我就能凭着薄瘠的黄土,努力生长,从泥土中坚强的钻出,露面光明。
假如,我是一棵小草,无论被别人怎样踩踏,怎样伤害,我都会默默接受,我会更努力的活着,让那些随意踩踏的人看看,我绝不会轻易屈服!等过几天后,我又会重新挺拔,展现我的风姿,因为“野火烧不尽,春风吹又生”是我的生命写照!
假如,我是一棵小草,那我会在任何季节,躺在一边,心甘情愿的成为牛、羊的美食,因为,看到它们奔跑的时候,我会感到无穷的快乐,是我,给了它们力量!
假如,我是一棵小草,在黄叶飘落的秋天,即使不再那样碧绿,或者我已经快要死去,我也不会感到难过,因为,我已经完成了我的使命,过完了我有意义、有价值的一生……
假如,我是一棵小草,那我一定会非常骄傲;假如,我是一棵小草,那我将会多么自由,生活也会那样美好;假如,我是一棵小草,我就不用为了考试、作业而感到烦恼;假如,我是一棵小草,该有多好……