“爸爸妈妈,我想你们。”“爸爸妈妈,我爱你们”山顶上大声呼唤的声音,让我在一次留了眼泪。
七月十七日晚七点半,我打开电视观看少儿频道播出的《飘扬的红领巾》系列结目,这一期的名字叫《大山里的呼唤》由著名演员温玉娟江苏广西百色田东县作登瑶族乡陇穷村留守儿童代表张玉玲和抗旱小分队的故事。主角张玉玲是一个留守儿童,在她八个月大的时候她的父母就出远门打工,长年在外,小玉玲从小让爷爷奶奶带大三岁时还叫父母叔叔阿姨,她七八岁时就会帮爷爷奶奶种地作家务。有一次奶奶生病了,小玉玲是多么可望爸爸妈妈在身边。长大后她发现身边许许多多留守儿童,所以她决定帮助关心弟弟妹妹们。在抗旱期间,她组织了一个送水小分队,给孤寡老人送水, 陪老人聊天,做饭……记得有一次知心姐姐给了她500元小玉玲拿出300元给了灾区小朋友在别人送她图书时她把所有的图书都捐给了班级图书馆,小玉玲的愿望是做一名医生好为奶奶治病。
现在全社会有太多留守儿童,我们一定要想小玉玲一样关心,帮助他们。