星期五那天,我早早的写完了作业,然后穿上滑冰鞋,到楼下去滑旱冰。
到了楼下,许多小朋友都在滑旱冰,我也挤上去凑了热闹。我一看,这些小朋友都认识,我们就商量来一次滑冰大赛。比赛马上开始了,我排在了第二名,我本想争个冠军,可是他们个个都是高手,都在超越我。我不断的在下降,降到了第四名。没想到最后我竟然是倒数第二名。我在这群人当中算是一个大哥哥,可是在滑冰这方面,跟他们比起来我简直就是一个不会走路的婴儿似的。
下一轮的比赛又开始了,我全力冲刺,我成了第三名。说实话,在上一轮的滑翔中我也摔了跟头,作为他们的大哥哥我觉得非常惭愧。在直道上他们的确有优势,但在旋转的弯道上我就比他们强得多了。这次我就尽量的发挥我的长项,所以没有落后。
我认为,一个人在各个方面都很优秀那很难,但是也总会有突出的方面,人都会有优点和缺点,我一定要取别人之长补自己之短。
这次滑冰比赛我们玩得很开心。