夏雨作文
渐渐地,春天的牛毛细雨逐渐变成倾盆大雨。是天空在生气吗?不,是夏天来了!
轰隆的一声总是让我们始料不及,马上乌云爬满了整个天空,没有一丝的裂缝。又轰隆一声,把夏雨给牵引过来了,接着下起了倾盆大雨了!所有的植物都在享受着,为自已洗一次澡,变的崭新一点,漂亮一点,街上,花花绿绿的雨伞为这场风雨增添了一丝色彩!调皮的孩儿撑着雨伞,不亦乐乎地用着清凉的与洗脚!此时,像一场演唱会?还是木偶戏?
雨后,天空马上变得湛蓝起来,碧空如洗的天空,清新的空气,让人心旷神怡的!走到附近的小池塘。瞧!太阳悬挂在天空中,变得无比的耀眼,似乎给所有的生命增添生机,让生命变得生机勃勃的!望去,荷叶一大片一大片满是,嫩绿的叶上还盛着雨过的露珠,似孩子的眼泪,水汪汪的,晶莹剔透的!清澈见底的湖水,有些嫩绿的苔藓,小金色的鱼儿四处游逛,想去逛花街,观赏美丽的事物!有小蜻蜓,你追我赶的,玩啊,飞啊!雨后,一些零碎的花瓣散落在水上,粉得像霞,白得像雪……
眼前,似一幅完全没有用线条勾勒过的画!下雨过后的场面,真是让人沉醉无比啊!