夏天的味道作文
初夏的一天早晨,我来到我家的屋顶花园,刚刚走近花园,我就闻到了空气中弥漫的浓浓淡淡的花香和青草的味儿,我环顾四周花园里到处郁郁葱葱。
寻着花香,我找到了那棵默默地立在花园一角的黄桷兰树。它的叶儿光润油亮、翠绿如洗,层层的叶子中间,零星地点缀着一些白色的花。有的含苞欲放,有的争芳斗艳,花骨朵中散发着浓郁的香味。
清晨的阳光照在黄桷树上,整棵树枝桠都披挂上了暖融融的阳光,空气中便有了阳光的气息。啊!这就是夏天的味道。我爱夏天的黄桷兰!
编后感:夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再轻薄不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。它充满激情地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。