夏天的云作文
朋友,你喜欢天上的云吗?那是一种变幻无穷的神秘景象。它可以无声的向你演出许多惊险曲折的童话故事,它一年四季各具风采;每时每日千姿百态,让你感到无限乐趣。
您看看夏天的云吧——在夏天早晨的晴空上漫不经心地飘飘悠悠,像有层薄纱的是浮云。它随风起舞,悠然自在,好像在撒着欢儿,互相追逐。戏耍,显得活泼可爱,为浩渺无际的天空增添了生机与活力。
夏天夕阳西下时的火烧云,才真是一大奇观。它像一个魔术大师在耍弄多棱镜,万花筒:时有小巧玲珑的小兔在跳跃,时有振鬓长啸的骏马在奔驰,时有张牙舞爪的蛟龙在腾飞,时有五彩缤纷的孔雀在开屏。真是形态万千,像一幅连绵不断的画卷。然而它变的太快了,使人眼花缭乱,没空细细欣赏。倘若有一架摄像机降这些生动的景象折射下来,那该有多好啊!
我们再看看雷雨前的乌云吧!从那隐隐的雷声中涌过来,越来越多,越来越浓。最后,竟像怒吼的任性的黑风暴横行无忌,席卷长空。似乎即将倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人心惊肉跳。
云,变幻无穷的云,神秘莫测的云,美不胜收的云,我喜欢它,尤其酷爱夏天的云......