今天,阳光明媚,温暖的阳光照射下来。我们来到《三生三世》十里桃花的拍摄基地。
来到景点,我一下子被这“人间仙境”的景色迷住了。水天一色,天上白云倒映在湖水里,如洁白无瑕的丝绸,引人遐想。
近看,小草碧绿如茵,如翡翠的绿,绿的发亮,绿得鲜艳,绿得自然。微风轻轻吹拂着小草,小草随风飘扬,翩翩起舞,我情不自禁的陶醉在这优美的旋律中。
江面波光粼粼,如千万只星星在闪烁,又像千万萤火在飞舞,灿烂夺目。湖面上有几朵荷花,粉红粉红的,像初生的婴儿一样,为单调的江面增添了一些色彩。远远看过去,江面上有一座亭子,做工别致,甚是精巧。左右是几棵桃花,看着桃花与江面,我不禁吟出李白的“桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情”。右边,黄灿灿的向日葵迎着太阳,像一张张微笑的脸庞。
远处,一座座山峰连绵起伏,巍然屹立,像士兵守卫着,保护着大家,我的脑海中立刻浮现出这样两句诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。牧童骑黄牛,歌声振林樾。”
我沉醉在美景中,如痴如醉……