母亲节三年级作文
老师对我们说,每年五月份的第二个星期天是母亲节。这一天我一定要给妈妈一个惊喜。
到了母亲节,吃过晚饭,妈妈准备要洗碗的时候,我把妈妈拉到沙发上。“妈妈,您辛苦了,今天的碗我去洗。妈妈吃惊地看着我,然后开心的笑了。我先放了一点水在池子里,再放洗洁精,然后学着妈妈的样子洗了起来。最后用清水把碗过干净,碗是洗干净了,可是我的衣服全弄湿了。但是能为妈妈做事,我还是很开心。
妈妈经常会腰疼,我让妈妈趴在沙发上,我用两个小拳头在妈妈的腰上轻轻地捶着。“儿子捶得真舒服”。妈妈的脸上露出了幸福得笑容。锤了一会儿,我的手就酸了,我就做了这么一点事,就觉得累。妈妈为我做了那么多事,那该有多辛苦啊
我以后一定要好好学习,少让妈妈操心。我很认真地看着妈妈﹕“妈妈,您为我做了这么多事,我很爱你”!