夜空的作文
晚饭过后,太阳刚刚下山,我在外面的空地上玩。没过一会儿,月亮就挂上了树梢,满天繁星在漆黑的夜空中眨巴着眼睛。
我不由地停止了玩耍,抬起头往天上看,感觉今天的月亮和星星那么明亮,明亮得有些奇怪。我跑回屋子里去问奶奶,奶奶说:“因为昨天是阴天,刚刚下过雨。”原来是这样啊,下过雨之后的夜空竟然变得这么澄澈明净。
我躺在草地上,双手枕到脑后,看着天上皎洁的月亮。不由得有了一个奇思妙想:月亮姐姐挂在高高的夜空,会很冷吧!我好想为月亮姐姐之前毛衣啊,那样到冬天的时候她就不会冷了。
可是月亮姐姐一天一个样,我不知道该织成什么样子的。我想啊想,终于想到一个办法。就是织一件圆圆的毛衣,等到中秋节的时候当作礼物,把毛衣送给月亮姐姐。可是不知道月亮姐姐会不会喜欢。要是月亮姐姐会说话该有多好啊,我可以问一问她自己喜欢什么样的。我又想到,要是在这件毛衣上画上一幅月亮姐姐的画像,她会喜欢吧。我必须早一点织好,不然就没办法送给月亮姐姐了。
我在心中遐想着月亮姐姐如果收到了这件毛衣,会多么的开心呀!不知不觉,躺在草坪上睡着了。