夜空的作文
有人喜欢巍峨的山峰,有人赞叹浩瀚的海洋,有人爱欣赏火红的太阳,我却如醉如痴地爱上了迷人的夜空。
一天傍晚,我和妈妈来到草地上乘凉。一抬头,啊,天空就像蓝宝石一样晶莹剔透,美丽万分。夜幕渐渐降临,“蓝宝石”也渐渐暗淡。月亮和星星闪亮登场了,瞧,一颗颗星星在黑色的夜幕下显得格外璀璨。“一颗、两颗……”我不知不觉地数起了星星。星星排列成各种星座。看,那边有个射手,正瞄准一只大狮子,准备发射。那边还有一只小羊在跑。前面还有一个大勺子,勺根正朝着北方,它们是北斗七星。在我的头顶上一头金黄的牛儿这正在津津有味地吃着草,不用说它当然是大名鼎鼎的金牛座了。
月亮在天空中最亮,最美。今晚的月亮特别圆,令我不由地吟起李白的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。”我想:住在月亮里的嫦娥姐姐和可爱的玉兔是不是也在望向我们呢?月亮好像在与星星在玩捉迷藏。当它它藏在云里时,那无数的星星就眨巴着明亮的眼睛,四处寻找月亮姐姐。当它从云里冒出来,星星们就调皮地隐去自己的身子,不再眨眼睛了,可真有趣。
如此美丽的夜空,难道不令人无比神往吗?