夜空的作文
一轮明月高高的挂在夜空,然而,它却显得那么的孤独。
夜晚,我和妈妈静静的坐在楼下的小院儿里乘凉,我抬头凝视着天空,只看见一个月亮,它在云层中躲躲藏藏,身边却没有星星做伴。于是,我东找找西找找,但是一个星星的影子也看不见。我想:“难道郑州就没有星星?还是雾霾太重,把星星遮住了?”反正我就是想不通!正在我百思不解时,一颗又大又亮的星星,出现在我的眼前。但是,我仔细一看,原来是一个带着灯的风筝,在空中飞翔。哎!原来是空欢喜一场。难道找颗星星就这么难吗?
直到有一天,我们回到了老家,才让我看到了与众不同的夜空。
那天,爸爸开着车,带着我和妈妈还有弟弟一起回老家。到了老家,已经是晚上了,我一下车,就看见黑漆漆的夜空中挂着一轮圆圆的月亮,哇!还有好多好多的小星星,有大的,有小的,有亮的,有不亮的,好像在向我眨眼睛,打招呼一样。有些星星手拉着手,好像一对好朋友;有些星星组成了勺子型,组成了圆、方型的······各种奇形怪状的都有,真是太美了!我都看的入了神,直到妈妈喊我回屋睡觉,我才回过神来。
站在这样与众不同的夜空下,你是不是和我一样陶醉呢?