冬天作文
窗外雪潇潇,弱小而脆弱的雪正在扑打着那亮的像光明的镜子,外面的雪在我的记忆里涌现出来一件事,回忆起了以前发生过的事迹,一遍遍的应在了我脑海里清晰而又模糊,但是那件事让深深的记在了脑海里永远忘不了,那件事就发生在冬天,它温暖而又照亮了我。
前年的冬天,天气格外的寒冷,连续的冰冻天气,害得人们都不敢出门,北风整天像发了疯似得吼叫着,天空总是阴沉沉的。
那天早上,早上七点钟爸爸妈妈起的很早,而我还窝在温暖的被窝里熟睡着,突然,房间门打开了,我醒来,发现是妈妈把我的房间门打开了,妈妈跟我说外面下雪了,我一听到下雪就高兴得从床上跳起来,一咕噜就起了床,打开窗帘,一眼看见了天空上纷纷扬扬的大雪,正劈头盖脸的飘落下来,经过一夜,地面上早已堆积了厚厚一层雪。
我望着地上厚厚的大雪,心里想这怎么下地呢!突然,我看见远处有一个佝偻的身影弯着腰,拿着扫把正在雪地里扫地,只见老奶奶头顶上戴着一顶帽子,帽子顶上是一层薄薄的雪,身上也有一点雪,我看见她身后已经扫出了一条长长的路,这条路正通向小区的门口。
原来这位老奶奶就是我们小区的张奶奶,她孤身一人,也不知道有没有子女。我平时也经常见到她的身影,原来她就是我们小区打扫卫生的。在我的记忆当中,有她的点点滴滴的事情,每天我去上学,我看见老奶奶起得比我还早,正在辛勤的工作着,,守护着这个小区的绿化。有一次,我刚刚走到楼下跟往常一样看见老奶奶在扫地,突然,一辆车开来停在老奶奶的面前,司机把头从窗户里伸出来,说‘‘死老太婆,快点滚开,不要挡在前面’’。只见老奶奶一声不吭的往旁边站,还连声的说‘‘对不起,对不起’’。
老奶奶就是这样一个人,我也不知道她来我们这个小区有多久了,她每天就只起早摸黑把握我们的的小区打扫的干干净净,累了,就喝口水,在树荫下休息一会儿。
这时候我发现雪渐渐的小了,我也想去帮帮老奶奶扫雪地,于是,我走到楼上跟爸爸妈妈说了这件事,爸爸妈妈同意了我的想法,于是我们带上扫把走了下去,从家门口楼下开始扫起,和老奶奶扫的那条路对接了起来,扫出了一条宽阔洁净的雪路,大家可以安全的进出了,过了一会儿我回到楼上,心里就像吃了蜜一样无比高兴。
这件事情虽然已经过去了,但是这给老奶奶的雪地里扫雪的身影依然记在我的脑海中,永远忘记不了。那年冬天,我感到特别的温暖,老奶奶你的每一件事,每一个动作,都让我感动,我从你身上看到了你的无私和善良!