冬天作文
那天,是20xx年的最后一天,那时,是20xx年的最后的几个小时。我们的欢乐、奔放,为20xx年画上了一个圆满的句号。
“放假喽!”在联欢会放学后,我与张钰凡、何万海欢呼着三人来到了东南大学的喷泉前。“哇——”我们感叹。不是赞叹喷泉的宏伟瑰丽,不是赞叹喷泉的奇特精致(其实已经司空见惯),而是我们盼望已久的——冰已不知何时降临在了水面上。我们毕竟改不了儿童的天性,便开始了“玩冰行动”。
我们“嗖”的一下跳到了水池边的台阶上。天助我也!一大块冰“搁浅”在了台阶的边缘。我们一把拽住了冰块的“把手”(冰上几块凸起的冰),开始一点一点地往我们的身边拉。近了!近了!整个冰面的半个部分已经悬在空中了!我们又蹦又跳、欢呼雀跃,互相庆祝我们的成果。可惜天有不测风云,这个“巨作”没坚持多久,就哗啦啦地破碎了。碎冰洒得满地都是,我们有些失望。
一不留神,张钰凡正好踩到了冰上,身子正要往后倾,我赶紧一把抓住了她的手。何万海全然不顾我们的安危,他一个人蹦蹦跳跳地去抓另外一块冰。我们还沉浸在刚才的“死里逃生”中——还好没什么大事,只是虚惊一场。万一伤到哪里,又被曹老师知道了,免不了又被臭骂一顿!忽然,只听何万海大声叫道:“你们两个悠哉悠哉干什么呢?!赶紧过来帮忙啊!别让这家伙逃了!”张钰凡这才如梦初醒,赶忙拍拍身上的碎冰粒,我大喊:“死老何!还轮不到你来命令我们呢!”话虽这么说,还是一起踮着脚尖跑了过去。
可是不论我们如何努力,调皮的冰就是不肯过来。虽然天比较冷,可是我们三个“活宝”还是累出了一身的汗。正当我们准备放弃时,眼尖的我却发现它正在往另一个岸边悄悄“潜游”过去。“别放弃!”我临时充当指挥官,“何万海!你继续拍打水面,让它滑过去;张钰凡!你和我到对岸守候,注意盯着点儿,别又让它溜了!”我俩快速的跑过去,嘿!它还真听话!竟真的向我们这里游来了!也许是水的冲力吧,它再次搁浅在了台面上。我和张钰凡的心中一阵狂喜,正要伸手去抓的时候,“啪”一块厚冰自天而降,把我们好不容易弄来的冰摔了个稀巴烂。“何万海!”张钰凡一声怒吼,不禁让我打了个寒战。“张!”我小声喊住了怒气冲冲的张钰凡,“别跟他计较。”
我漫无目的的在水池附近“游荡”着,寻找新的“目标”,而张钰凡好像还在叽里呱啦地训何万海。突然,我停住脚步,向身后询问道:“张钰凡,你看这块冰像不像日本?”张钰凡停住了训话,走过来观察了好一会儿,先是点点头,继而拿起冰来就猛砸:“可恶的日本人,我砸死你!”后来,我和何万海又加入了进去,果真没一会儿,这块冰就已经支离破碎了,我们欢呼起来:“打败日本人喽!我们打败日本人喽!”
在我们的耳里,我们的游戏声盖过了人喧马嘶,天地间回荡着我们的欢声笑语。流水、薄冰伴着我们欢乐……
这才是冬天!