拍卖小学作文
今天,我去上牛津英语课,第三节课是“拍卖会”。
前两节课终于下课了,拍卖会马上开始了!我们早已准备好了积分卡。我这学期得了一万分呢!
老师刚说:“拍卖会开始了!”我们就叽叽喳喳地交流起价起来。老师开始讲拍卖会的规则:一、不能跑到老师那儿抢东西;二、不能把价格拍高了自己却不要;三、每样物品老师都会给一个起价。说完,老师举起第一样物品,是几个粉红色的发卡!起价800分!男生们都嚷嚷:“不要!不要!这是女生的东西。” 我们女生却高兴地喊着“1000分我要!”“1500分我要!”……最后,老师把几个发卡给了我们几个女生。
老师又举起第二件物品,是一个书包小挂饰,老师说起价1500分。有几个男生说:“1800分我要!”我一激动,站起来大喊:1000分我要!唉,我把分说错了!坐在后面“观战”的妈妈开心地笑了……最后,有5个同学拍到了小挂饰。
老师举起的第三件是一个手电筒,说起价1200分!刚看到东西,男生们就已经摩拳擦掌了。他们大声说:“20xx分我要!”我们吓了一大跳,老师赶紧给了他们!
看着自己拍的物品,我高兴极了。我还要把小挂饰送给妈妈当她的手机链呢。这一次拍卖会,我有了很大的收获!