麻雀作文400字
浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)王昊星期天,我和朋友们约好了去捉麻雀。一早起床,朋友们就到我的家里来了。我只得从床上跳起,迅速穿衣洗脸吃早饭。然后,我就和这几位朋友一起拿了一些米放在我家门外的水泥地上。
接着,我们又去搬了几块砖头来。我又从家里面拿出一只竹匾,下面用一根木棒支撑着。木棒上面拴了一根绳子。这一根绳子非常长。一头就拴在木棒上面。另外一头我拉着到距离比较远而且又比较隐蔽的地方。接着,我们全躲了起来。全部准备工作做好后,我们就耐心地等待麻雀来上当自投罗网了。我们等着,等着……这时,我们不能够说话,不能够活动,怕小麻雀看见或者听见不来吃食。
那么我们就会白白地浪费时间了。等到后来,有人不耐烦了,后来,大家都不耐烦了。朋友们都说:“麻雀不会来的,我们还是回去吧!”我为了能够捉到麻雀,坚决地对他们说:“我要捉麻雀,你们要走,你们就走好了,我一个人也是要捉麻雀的。你们要有耐心。你们看到过母鸡孵蛋出小鸡的事情吗?那些母鸡是那样有耐心。”他们听了我的话,马上就安静下来。这时候,我看到竹匾那边有动静,就向朋友们“嘘”了一声。
他们立刻安静下来。这个时候,真是静得出奇。等到麻雀走到竹匾里面吃米的时候,我立刻拉动绳子。“啪”地一声,竹匾倒了下来,麻雀全部飞走了。我们却抓到了一只大公鸡。我们看着那只大公鸡全都“哈哈”地大笑起来。我们笑得肚子都有点儿疼了。