麻雀作文400字
三岁那年,我站在阳台上看小区里的花草树木。突然,一只小麻雀横冲直撞地飞进来,我把它捧起来,放在一个小盒子里收养。那个小盒子并不大,我往里放了一些棉花,那就是它的窝。虽然很简陋,但总比没有好。
第二天,我听到了“叽叽”的叫声,我想它一定饿坏了,于是找来两个小碗,一个放些小米,一个倒点清水,为小麻雀端去。小麻雀低下头,去吃小米,吃完了,喝些清水。吃饱喝足了,它又睡了。几个星期过去了,我仍旧每天给它端水,端饭,每天它看到我,就欢快地“叽叽”叫着。一天,它飞出盒子,在屋子里飞来飞去,一会儿“嗒嗒”地啄着书架,一会儿撞到玻璃上,一会儿站在沙发上,一会儿——瞧,它那样,一定是吃饭时间到了,我端来小米,它吃了个精光!白天,它的身影总是出现在我的面前,晚上它就睡在我身边的床头柜上。可总有一天,它要回家呀!
一个月了,它要回家了。我把盒子放到阳台上,喃喃细语:“走吧!这儿不是你的家。”它回过头注视着我,飞向了蓝天。
信赖,是无价的!