麻雀作文400字
一天上午,上第四节课的时候。突然,我听到“轰隆”一声巨响,正在上课的我被雷声惊动了。好大的雨啊﹗天地间好像挂着密密麻麻的珠帘。那豆大的雨点噼哩啪啦地在地上打起一个个小水花,树叶被雨水打得啪啪作响。一只小蜜蜂因为怕自己的“
衣服”被雨水弄脏而躲进了教室。我暗自庆幸,幸好我带了雨伞,要不然,我就要变成一只“落汤鸡”了。
放学了,雨小了很多,同学们撑开雨伞,天地间立刻开满了红的、黄的、紫的、绿的伞花,五颜六色,万紫千红。我和汤佩雯走在去大妈家的路上,突然,我看见不远处有一只小麻雀孤零零地躺在冰冷的地上,雨水打在它的身上,小麻雀冷得瑟瑟发抖。我急忙跑过去,小麻雀圆圆的脑袋耷拉着,眼睛微微闭着,全身在不停地挣扎,试图重新飞起来,可是它怎么也飞不起来。它是不是受伤了呢﹖我慢慢地蹲下来,刚把手伸过去,小麻雀睁开了它那无助的眼睛,惊恐地望着我。“别害怕!”我小心翼翼地抱起小麻雀,轻轻地抚摸着它,冰冷的身子慢慢暖和起来。小麻雀慢慢地安静了下来,静静地躺在我的手心里。
小麻雀你安静地睡吧,睡吧!我一回到家就给你疗伤,喂你吃好吃的东西,让你重新回到大自然的怀抱,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。