“老爸,老爸,我们去哪里啊?......宝贝,宝贝,我是你的大树......”随着《爸爸去哪儿2》的主题曲我们来到了建德新叶古村。
到了目的地我们每人手里拿了两张任务单,我们按照顺序一个一个完成任务。不知不觉来到新叶篮球场,在这里要完成投篮任务。我拿着篮球用力往投篮框里抛进,球《嗖----》的一声投进筐里,《耶!》我边喊边高兴地一蹦三尺高。投篮对我来说简直是小菜一碟!
接着在旁边我看到了几辆独轮车,这也是任务中的一项。我立刻跑过去,妈妈笑着问:“想试试吗?”“当然了!”我的心痒痒的,当然想试试。我一弯腰,拿出初生牛犊不怕虎的架势,两只手抓起独轮车的扶手就准备大步跨,却没想到,车子却不听我使唤,一下子就翻倒了。妈妈被我心急的样子逗笑了。“心急可吃不了热豆腐,推独轮车可是有讲究的,先让妈妈来指点,你再试试!”妈妈说:“推车不能只顾埋头,不看路;光顾着抬头看路,掌握不了手上的平衡也不行。”我按妈妈说的要领,再次推起了独轮车,试着瞻前顾后。一开始车子象在路上画蛇般歪七扭八,我的脚也象是喝醉了一样,不听使唤。可是想到妈妈就在身后为我保驾护航,我又充满了信心。慢慢地,车子没有原先那样左右晃动得厉害,我也慢慢掌握了平衡。
我推着独轮车往前跑了一段路,妈妈在一边不停地鼓励我。额头开始冒汗了,我也顾不上擦。在我坚持不懈地努力和实践下,这项任务顺利完成了!