眼睛是心灵的窗户,而我的心灵现在被蒙上了一层“纸”—我的眼睛近视了,所以今天下午我在妈妈的陪伴下来到了眼科医院。
下午1点时医院人还不是很多,我们很快便挂好了号,在走廊上排队等着了。不一会儿,便有护士带领我到218室测眼压。哦!天哪!这简直就是噩梦的开始!护士让我将下巴抵在机器上,眼睛睁大看着机器中央的绿点,我一一照做,也看到了绿点,便好奇地直盯着。因为是第一次,我还什么都不懂,只听“噗”的一声想起来,便感到有一股气流直冲我的眼睛,像是针扎一样痛,我飞快的闭上眼睛,好一会儿才缓过神来。接着换右眼了,因为有了左眼的教训,我的眼睛不敢睁得太大,身体也不停地颤抖,结果是可想而知的,我由于闭眼太快,好几次都没有达到效果。护士看到我这样,笑着说:“不用紧张,睁大眼睛看着机器,不要闭眼。”最后,没有丝毫的夸张,我是流着泪出了诊室的。
之后,我又去做了散瞳。在检查之前,我们先买了一瓶眼药水,按照说明书开始滴。可能是做眼压留下的阴影吧,因为害怕,我不由自主的开始抖个不停,妈妈见状也不敢随便乱滴,生怕一个不小心就戳到了我的眼睛。于是,我连着做了好几个深呼吸,好不容易将害怕压了下去,可新的状况又来了。每次在滴之前,我一看到妈妈的脸就莫名其妙想笑,我一笑,妈妈也跟着哈哈大笑起来,弄得别人都奇怪的看着我们。到最后,我用双手用力拍打着脸颊,控制住表情,才成功的滴了一次。后来又这样滴了两次,就闭上眼睛等待30分钟。等到漫长的30分钟过去,我睁开了眼,但四周光线太强了,刺得我眼睛都睁不开了,我将手拿到眼睛前挡住了部分光线,好一会儿才适应。但,请问谁能告诉我眼前的手模糊一片是怎么一回事?我用手揉了揉眼睛,再定眼一瞧,还是什么都看不清。我以为这是眼药水留下的后遗症,焦急地问了妈妈是不是瞎了,妈妈紧接着问了医生后,才知道这是正常的,顿时放下心来。
时光匆匆的溜走,不知不觉已经是黄昏了。我的眼睛也疲惫的不行,心想:以后一定要注意用眼,千万不要近视!