小学三年级暑假作文
暑假来临前,我们一家早就打算回乡下。爷爷奶奶在正式放假前就回去了。今天我也要回家了,拿着手中的包,坐上了回家的车,经过一个多小时的车程,我回家了。 家里的空气是城市无法比较的,是无法用言语来形容的。山,还是绿油油的山,水,还是从山那头流下来的水;但这里的人却大多不认识了,时间偷走了他们的一切。下了车,一步步走进了家门,每走一步,心里的烦恼就少了一分。 回到家,门前的水泥坪上堆了一大堆的沙子、卵石、水泥。爷爷正在和水泥,用来修建新的厕所,汗水从脸上流到下巴,从下巴掉落水泥中。
我放下包来,帮爷爷搬砖头,从屋前到屋后,来来回回,十几次,我们祖孙共同努力,修好了化粪池。 晚上,我带着一身汗味走进了书房。一进去,我就有一种冲动——一定要把每个角落都留下我的足迹。再看看那些被我看了上万遍的《幼儿画报-》——很小的时候,妈妈每个月都会给我一本《幼儿画报》。 再走到柜子边,把那个存钱罐取下来,一次又一次的看着 。以前,我一有钱,就向里面丢,无论大小。也不管是纸币还是硬币。现在已经放不下任何东西了。放下它,我走开了。因为这些已经不属于我了,只属于以前的我! 在家门远望,对面山上的树竟然还是如此的熟悉。山顶,有课树,像一个人,有棵树像一把叉子。连绵不绝的山,总给我很多的想象空间。我的想象力就是从这里发源的。说到想象力,我认为最主要的是因为我小时候几乎没什么玩具。我记得的只有两样:一样是一辆推土车,一样是一块拼图。推土车一直放在外婆家,拼图就成了我在这儿的唯一玩具。
于是,我只好自己去寻找好玩的东西。 把一盆水倒在地上,用手指为水流引路;把瓜子一粒粒排好队,让瓜子报数;吃莲子的时候,先不吃莲子芯,最后一口全吃掉,苦的很,但也爽得很。我还有众多的蚂蚁,拿个瓶子在地上找蚂蚁最好玩,我还被蚂蚁咬过,奶奶没办法,带我去看土医生,画了一碗神水,又要我向蚂蚁磕头,奶奶才放心的。 我在家门口站了许久,心情久久不能平静,也许这就是一种思念吧!