小学四年级作文:我的爸爸
我的爸爸和我一样长着一对浓眉大眼和长长的眼睫毛。我的爸爸非常喜欢打羽毛球,尤其喜欢和纪叔叔打羽毛球。爸爸告诉我:“打羽毛球可以帮助消化食物,也可以帮助减肥,更好的是打羽毛球精神就会提升很多。”我告诉爸爸:“我也要试一试!”
周末,我和爸爸吃火锅吃的饱饱的,别说打羽毛球了,我连路都走不动了。没办法,只好装模作样的坚持走下去。到了羽毛球馆,爸爸拿出两幅羽毛球拍,认真地教我打羽毛球。首先爸爸做了示范,左手抛球,瞄准好了右手拿起拍子一提,球就过去了。
我试了一下,左手抛球,右手拿起拍子一提,谁知,球飞了,拍子也飞了。爸爸说:“不要灰心,我们接着来。”我又捡起拍子和球,爸爸走过来捉着我的手,来了一次示范,“哦,是这样啊!”我又试了一下,果然打过去了。爸爸高兴地说:“太棒了,真聪明,一教就会。”爸爸又说:“好,我们开始打回球。”打回球,指的是,对方打过来的球,你要打回去,记住,千万不能两只手拿拍子,这样就打不出又精准而又有力量的球了。”
“知道了。”我开心地回答。接着爸爸打过来一球,我看准后一挥拍“啪”的一声球飞了过去。”爸爸脸上露出了满意的笑容,并且给我竖起了大拇指。爸爸用力一挥拍,球像闪电一样飞过来,连看都看不过来,还怎么打。爸爸走过来说:“这叫扣球,指的是,精准和力量充足,可以给对手致命一击,让对手胜率降低。”我好奇地问:“那怎么才能打出最强力的一击呢?”爸爸说:“关于这个,现在还不能告诉你。”“现在把基础知识学好,一步一步来。”“好的爸爸。”我开心的回答。这时,我感觉肚子轻了许多。爸爸说的没错,打羽毛球也可以消化食物。
“对,爸爸说的没错,干什么事情要一步一步来积少成多。学习也是一样的。我有一位优秀的爸爸。我爱我的爸爸!”