小学四年级作文:我的爸爸
今年冬天,我们这儿寒风呼啸,寒气逼人。在这寒冷的季节里,我们坐在温暖的教室里,有谁想到过我们的父母呢?
我的爸爸瘦高瘦高的,简直就是皮包骨头,看起来弱不禁风。他是一个建筑队的工人,常年与房屋打交道。他每天起早贪黑的工作,为的就是挣那么一点点钱来养活我们这一家子人,幸福是给了我们,而他却面黄肌瘦,让人心痛。
前两个星期我生病了,妈妈把我带回了家,第二天,爸爸就出门于活了,临走时,他一直嘱咐我要照顾好自己。自爸爸走后我一直很担心,这几天天这么冷,爸爸有没有买件棉袄?他走时拿的被子那么单薄,有没有再买一条被子?每到晚上睡觉时我都会想起爸爸。在我和妈妈的盼望中,上一星期六爸爸回来了。刚进门,我就跑出去迎接。回到屋里看看爸爸,比以前更瘦了,我心里难过,但却没敢在他面前表露出来。
本以为爸爸这次回来可以在家好好待几天,暖和暖和。可是听说星期一爸爸就又走,说是去山东的一个铁厂里干活,我的心却又悬起来了。真遗憾!我星期一要上学,不能去送爸爸了。我的心在滴血,我承受不了爸爸在这么冷的冬天去那么远的地方去打工的事实,但我又有什么办法呢?只能为爸爸祈福:在这寒冷的季节里,希望上帝保佑我的爸爸能够平平安安,事事如意。
爸爸如此拼命地工作,我拿什么报答他呢?我没有钱给他买一件好衣服,没有钱给他买肯德基、麦当劳,但我可以用我的考试成绩来回报他,我一定要在期末考试时考出好成绩来报答我的爸爸。
新年快到了,我很开心,因为我听妈妈说,爸爸过年时会回家过年的,但我也担心爸爸每次过年都会喝的烂醉如泥,洒这东西很伤身体,我不想因为它而让我失去爸爸,那是多么悲惨的事啊!
在爸爸去山东之前,我们有一个约定:如果这次期末考试我考好了,爸爸就不可以再喝酒,我一定会赢的,我会努力学习,我要以优异的成绩报答爸爸。
在这里,我想最后说一声:爸爸,您辛苦了!您对我的付出,我会用心去回报的。