小学三年级作文:我的爸爸
我爸爸有两大“优点”懒、胖。不过他是一个不错的修理工,他个子不高,但眼睛特别大。
咱们就先从胖开始吧,我爸爸一到吃饭就瞬间来劲了,他东夹夹肉,西夹夹肉,似乎他的世界只有肉没有菜,一旦我入侵到他的“领土”,他就会说:“你看看你再吃肉还走得动吗?”我笑了笑说:“这一盘肉不知道是谁吃的呢?”他说:“你吃的。”便顺势从我筷子上把肉给夹到他自己的筷子上。这时,妈妈也看不下去了,说:“你不是天天喊着要减肥吗?怎么不减了?我看你是越减越胖。”妈妈向爸爸发起了一连串的攻击,搞得爸爸无言以对,所以只好搬出他的座右铭:“明天就减!”说着便开门溜了出去。
胖人肯定懒,但是我没想到爸爸竟然懒出了新高度!他跟床和沙发可谓是形影不离,一吃完就躺在床上,两条腿翘起二郎腿,一只手抱着头,另一只手则跟他的好朋友手机兄弟“唰!唰!唰!”一会看看国家大事,一会看看今日推荐,我进来拿了支黑笔,结果刚进来他就朝我喊道:“去给我倒杯水!”“你怎么不去倒?”我怒吼地喊。“因为我懒!”他一说完这句话,我心里涌动着一股想打他的冲动,最后还是我给他倒了一杯水。
算了,再说一点他真正的优点——修理工,妈妈那天在客厅拖地,“啪!”的一声客厅变成了小黑屋,妈妈打开客厅的小灯,把爸爸喊了来,爸爸打挡板拆下来说:“应该是灯泡坏了,明天中午我再修!”到了中午,只见爸爸进进出出,又搬来板凳,小小心翼翼踩了上去,爸爸不断用螺丝刀在上面转来转去,又把灯打开,结果还是没成功,他又在上面弄了弄,2个小时后终于成功了。
我这个爸爸,有时想给他个大鸡蛋,又有时想给他个100分!