小学三年级作文:我的爸爸
在生活中,我有一个无微不至地关心我的爸爸,在学习中,我又有一个对我严格要求的爸爸,在游戏中,我又有一个永远也长不大的爸爸。
我的爸爸长着一对浓浓的眉毛,大大的眼睛里充满了智慧,爸爸的头发很稀少,由于工作太累在鬓角处过早的出现了很多白头发。我的爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。
有一次,我们在家里吃火锅,爸爸给我夹了一个菠菜放到我碗里,我却推却着说:“不,我不要吃菠菜。”说完,只见爸爸两只大眼睛瞪成了“O”字形,浓黑的眉毛也立了起来,真像一只大老虎,好可怕啊!
爸爸对我的要求很高,他看我总是偏食,于是就给我制定了饮食规则,我觉得爸爸太凶,也给他提了一个要求,就是不要随便瞪我。我从字典里找了几个成语来形容爸爸;“火冒三丈”“大发雷霆”“虎视眈眈”……爸爸听后还忍不住哈哈大笑起来!
爸爸发火的时候虽然很可怕,但平时还是很温柔的。我的爸爸最爱跟我开玩笑了,记的小时候,有一次我画了一个小人,我觉得很漂亮,于是便拿给爸爸看,爸爸看完之后就忽然把精力集中在了画上,一边看还一边说,这画画的可真好啊!瞧上面的那头猪,长的可跟你真像啊!
父亲的爱就像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜,父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的,父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。这就是我的爸爸。