春节小学作文
哈哈,你知道过年最高兴的是什么吗?想必你已经猜到了,没错!就是收压岁钱。”转眼之间,我就喜欢的春节终于要到,真让我激动不已!
“拜年了!”随着我欢喜的叫喊声,我开始了收压岁钱之旅!首先,是爷爷、奶妈家,一下车,我就对爷爷奶奶展开甜言蜜语,左一句“奶奶好!”右一句“爷爷好!”叫得那个甜哟,爷爷奶奶脸上的皱纹都笑开了花,果然,我收到了一个大红包,打开一看,四张红色大钞在里边乖乖地躺着,直馋得我这只小财猫。口水“飞流直下三千尺”!接下来,我又去了婶婶家、外婆家还有所有亲朋好友去拜年,当然,每次也都会有“收获”啦!
回到家,我小心翼翼地打开这些“宝贝”,一张又一张地数了起来,一张、二张、三张、四张、五张……足足有二十几张,“天哪,这么多,偶发财了,成了小小的千元‘富翁’了!”我数得眼睛都直了。 可是该怎么花呢?我心想:要不去旅游吧,可是又太冷。还是买零食?对,买零食。我仿佛看了汉堡包、虾条等各种各样的零食在向我招手。
正当我沉浸在美好的幻想中时,妈妈的声音打断了我,原来妈妈想要帮我保管,我哪肯答应,我还没有炫耀够呢!妈妈说不过我,只好让我自己保管。 之后的几天,我总是把这些“大团结”放在口袋里,时不时拿出来炫耀,那得意劲儿,好像我真的是百万富翁了!
可是,人算不如天算,有一天……
那天,我照样带着“宝贝”们出门炫耀,一摸口袋,什么都没有?我的心凉了半截,怎么可能,我往下一摸,手指却从口袋的另一头冒出来,“不会吧,我的口袋破了,那‘大团结’不就飞了吗?”我的心像十五个吊桶打水——七上八下,那一刻,我明白了“不听老人言,吃亏在眼前”可后悔又有什么办法?世上又没有后悔药,回家肯定少不了被骂的。
看来今年我那句“今年过节不收礼,收礼只收压岁钱”要改成“今年过节不收礼,收礼只收竹笋炒肉丝。”