过了春节,我就八岁了,这么多年来爸爸、妈妈从来没有带我去吃过麦当劳、肯德基、德克士。他们说那里卖的东西大多是油榨、膨化食品,小孩子吃了没有多少营养,还容易上火。他们把这些食品统统称为“垃圾食品”。
我不信,为什么别的小朋友的爸爸、妈妈都带他们去吃麦当劳、肯德基呢?为什么他们背地里还偷偷地吃“垃圾食品”呢?爸爸说:“你的体质对油榨、膨化食品过敏,以前吃一点苞米花、炒花生、榨薯条,你嗓子就不舒服,要到医院看大夫。以后你的体质增强了,我们就带你去吃麦当劳、肯德基。”
My God!我什么时候才能体质强壮到可以吃“垃圾食品”呀!到那一天,我一定到麦当劳狠狠地吃一顿,把八岁前所有的缺憾都补偿回来。