狂风呼啸,风沙用他坚硬的后壳拍打着我小小的身躯。泥水可能是见到了我太过激动,一下子扑到我的身上来,在我的身上不肯动摇,紧紧的抱着我。我被万物的一切折磨着,但我的直觉是用我的心去给主人送来温暖。雨过天晴,明天会有彩虹吗?
我的主人是一个淘气可爱的小男孩,我记得他刚收养我那会儿还不到四岁,转眼间就到了11岁了,我感叹时间的飞逝。他刚刚买我的时候,买大了好几个码,但他非要吵吵的穿,小主人的妈妈也拿他没办法,只好让他当着拖鞋一样的穿。而如今我的心已经装不下他了,也不能给他温暖,我不禁头涔涔而泪潸潸了。我陪着他一起走过了童年的路,我陪着他一起欢笑,一起哭泣。我也受伤过不少次,每次他都是认认真真地帮我缝补“伤口”,从不把我丢弃。现在,我一个人默默地躺在柜子里,回忆着以前的往事。
五岁那年,我还是一双被小主人妈妈所称的“拖鞋”,他穿着我一起到了乡间小路,和我一起呼吸新鲜空气,感悟人世间的美妙。我一路上看到了不少风景,看到了大树摇曳,树叶沙沙作响;看到了花朵的娇艳,闻到了花朵的芬芳。一路上也有可恶的小石子在前方准备与我们战斗,为了保障小主人的安全,我只好把鞋底拱起来,让小石子从我鞋底下绕过。那一天,小主人非常开心,还奖励我洗了一次澡哈!
七岁了,小主人的脚开始慢慢的变大,穿着我也越来越合脚了。这一天,我们一起去爬山。山路的泥泞让我防不胜防,泥土仿佛像一些淘气鬼,粘在我身上就再也不走了。我觉得这泥土是太喜欢我了吧!上山的路很艰难,到处都是石子,让我全身都受了伤,有着大大小小的划口。但是到了山顶,我惊呆了:刚才走过的路都像蚂蚁一样的呈现在我眼前,那些大大小小的石子完全看不见了,像烟雨,被风吹散。这也让我明白了“看到美景前一定要经历一段很艰难的路”的道理。
十岁了,小主人的脚和我的身体有一般大了,穿起我来也舒服了很多。那一年,他带我去了沙漠。那里几乎没有路,只有窄窄的几根木给我们指引方向。在我看来的确是这样,可在我的小主人眼里,没有路就是有路,整个沙漠都是路!那路走得可真艰难,细小的沙子钻到我的身体里,而且那路还软软的,做起来一点安全感都没有。可是我还是尽心尽力的保护我的小主人。
如今他已经与我说再见,我们回不到过去,我也改变不了未来。但是我永远记得,他曾经带着我跨过山和大海,走过许许多多的路,路途虽然遥远,行程虽艰难,但是我很快乐,因为我找到了我人生真正的价值。