“哇,今天这条通往学校最近的道路怎么又给堵上了?真烦人!”
“哎,这道路上扬起的灰尘都看不见前面的路了呀!”
哎哟哎哟,路旁的一位大叔被路中间的一个大坑给绊倒啦,他叫着骂着,这条乱路太坑人了······
每天,我们都听到各种各样的抱怨。这不,爸爸每天早上走这条最近的道路送我上学,结果今早都给堵上了不让过,爸爸只好带着我绕了很远的路才到学校,差点让我迟到,我也因为澧阳路改,叫苦连天。
这次澧阳路改,的确让出行的人们很不方便,环境更是脏乱的不得了,而且每天都听到机器的轰鸣声。早晚上下班还会堵车,到处是怨声载道,但还是有很多的居民非常支持澧阳路改,因为只有克服暂时的困难,以后才会有一条更宽阔,更平坦的道路。
我们每天看见修路的工人们,没日没夜的在路上干着活。刚开始修路的时候,天气还很热,有天中午我和妈妈经过路旁,我看见工人叔叔们都汗流浃背,全身上下没有一处是干净的,脸已被火红的太阳晒得黑黑的,但他们仍然很认真地工作者,就连工地上的机器一刻也没休息过。看到这一刻的他们,我们还有什么困难不能克服,还有什么可抱怨的呢。
澧阳路改,我们一起加油,争取早点完工,让大家早点走上这宽阔平坦的澧阳大道,让石门更加欣欣向荣。
支持澧阳路改从我做起。