春天小学作文
春天的脚步,慢慢的,轻轻地,直到柳绿莺飞时节才让人发现它的到来,世间的万物都苏醒了,呈现出一派生机勃勃的景象。
春天的脚步是绿色的,它让柳树变绿,小草发芽。看,燕子们排成“人”字型从南方直飞向北方。顽皮的水鸟们在水中觅食,累了,就把它们疲惫的身躯靠在岸上休息。
春天的脚步是红色的,它让花儿昂起头,挺起胸,绽出艳丽而又羞怯的花骨朵。在微风的爱抚下,一朵朵花骨朵跟随着春天脚步留下的痕迹,尽情的扭动着身躯,争先恐后的怒放出最美的颜色-红,像给大地铺上一层璀璨的红地毯。
春天的脚步也是蓝色的,它让最冷酷坚硬的冰雪融化,让小溪水潺潺地流动,让鱼儿们感受到阳光的温暖,尽情地在水面游玩,让蟹们自由地爬行,绘出一幅动人的美景。
春天的脚步更是万紫千红的,它让世间所有的事情都发生了变更,焕然一新,这让一切生命都感觉到春天的温暖和幸福。
我喜爱这美好的春天,这万象更新的春天,它让每颗跳动的心在感动,更让我体味这春天的清馨与盎然。