母爱_400字
母亲的爱是一杯甘泉,能够解除你的干渴;母爱是一盏明灯,带你走出无边的黑暗;母爱是一个指南针,为你指点迷津;母爱是…
我有一个爱我的母亲,她总是把最好的给我!在我犯错时从来不会打骂我,而是细心的说教!在我最需要他的时候,他总会及时出现帮我解决难题!我爱你!母亲!
那是一个下午,我偶然抬起头,竟看到了母亲的鬓角上多了几根白发,眼角爬满了皱纹。我忍不住淌下几滴热泪,在我的记忆力,母亲一直都是青春靓丽的母亲啊!我明白了!母亲为我操劳过度,老了!这使我想起了件事!
那是一年夏天,母亲在厨房里做饭,我在院子里玩!我偶然看到了一只蟋蟀,童年的好奇心促使我想抓住它,我的目光被它所吸引,没有注意身边的柴火堆,一不小心,我被树杈绊倒了,一下子把头扎进柴火堆里。顿时,鲜血直流。我被这情景吓坏了,嚎啕大哭起来!母亲听到了我的哭声,急忙从厨房里跑出。抱起我就向医院跑去。
到了医院,母亲已经喘的上气不接下气了!大夫说:“伤口需要缝合”。母亲不顾疲倦,抱着我完成了手术。虽然我当时没有注意到母亲的神情,但我现在回想起来,母亲当时一定是忧虑,焦急的!
这就是我的母亲!母亲像一颗大树,保护了我这棵未长成的小树!