母爱_400字
母爱是漫长道路上的一泓清泉,在我们饥渴难耐的时候滋润了我们;母爱是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;母爱是成功道路上的一位良师,热情地将你引向光明、幸福的彼岸;母爱是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵中的阴霾。
快到母亲节了,我一直都不知道该送些什么给我母亲。我思索着,任凭我绞尽脑汁也想不出来,忽然我想到了母爱的无私,是啊!什么东西能体现母爱的无私和广博呢?有了,我要送给妈妈一个小巧的水晶地球仪,虽不珍贵值钱,但我认为没有比这能更好地表达母爱的无私和广博。也许世界正是因为有了母爱才变得更加丰富多彩,也许世界正是因为有了母爱才变得更加富有魅力。母亲平时既要参加工作,又要为我操劳,每天累得腰酸背痛,因此我决定多给妈妈捶捶背。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗充分表达了儿行千里母担忧的真实情况,还有什么比母爱更伟大呢?在这里我要向我亲爱的妈妈说一声:“您辛苦了,我爱您!”