母爱_400字
我读了许许多多本书,其中使我深记在心的是沈石溪写的《母熊大白掌》,这篇文章的主人公是黑母熊。
这只母熊的右手是白色的,如果把它取下来卖可价值连城。两个猎人见到了母熊的大白掌,拼死拼活也要想取下来卖钱。母熊身体庞大,猎人的武器几乎对它毫无作用。母熊有一个孩子,被猎人发现了,猎人抓住了母熊的孩子,尽情地折磨它。母熊心疼的不得了,在一天风雪交加的夜晚,母熊悄悄地潜进救孩子,被猎人发现并用高科技的武器狂扫母熊,母熊伤痕累累不得不逃回家。他们再次折磨母熊的孩子,逼母熊再上当。母熊不顾自己的性命,第二天晚上母熊费尽全力爬到小山坡,这时天已大亮。母熊长长叹了一声,一跃而起扑到猎人住的山洞 。母熊摔得粉身碎骨,血花四溅,两个猎人们也被这厐大的身体给压死了。母熊的孩子也多日不进食,活活地饿死了。
每次看到这里,我就泪流满面,母熊这高尚的品德与母爱我永远也忘不了。天下的妈妈都是一样的,母熊也有母爱,母爱如山,以后我也会报答母亲对我的养育之恩,报答母亲所为我做的一切。