母爱_400字
今天,我和李浩正准备坐车回家,走到路口时,我发现了一个熟悉的面孔,是妈妈!我高兴的抱着妈妈,一边抱一边问妈妈:“妈妈,今天怎么有时间来接我了?”妈妈说:“当然是个我儿子一个意外惊喜了。”我很想让妈妈来接我。但妈妈总是说没事间。我不怪妈妈,以为她忙了一天很累,而且下班时间晚,所以没时间。
来车了,车上人很多,我们上车以后还剩下一个座位了,我让妈妈坐,妈妈拒绝了,把我摁在了座位上,这样的事还有很多,给我印象最深的是这一件事:
有一天,妈妈晚上要加班,把我留给姨看管。到了很晚,妈妈才来接我,这时,外面下起了雷阵雨,一出门,豆大的雨点打在脸上很疼,还很冷,妈妈见我只打哆嗦,想都没想,直接把身上唯一一件外套脱了下来给我套上,我说:“妈妈,您把外套给了我,那您不冷吗?”妈妈笑着回答:“不冷。”我知道妈妈这是在说反话,但是我还是没有吭声。果然,妈妈一回家就感冒了,我把妈妈扶到床上,妈妈对我说:“真是妈妈的好儿子,你长大了。”看到妈妈那憔悴的面孔,我是看在眼里疼在心里,眼泪不禁哗哗的流下来。
这件事时时刻刻被我想起,这时,公交车一个急刹车,我被弄得从座位上掉下来。所有人有嘲笑的目光看着我,只有一个人,把那双温暖的手伸向我,把我扶起,那个人就是我的妈妈,妈妈扶着我的肩膀,一直到下车。
我珍惜母爱,母爱能让人坚强;我赞美母爱,母爱是我是我一生中有不尽的食粮!