小学生童年趣事作文
妈妈的童年像一道彩虹,五彩缤纷;姥姥的童年像一条盘山路,曲曲折折;我的童年则像多变的大自然,充满了梦幻,充满了趣味。下面就请来听一听我的故事吧!那是我上幼儿园中班的时候发生的一件事情。
记得那时,我非常喜欢读《公主的故事》这本童话书,书里的公主都穿着长长的拖地裙,头上戴着金光闪闪的皇冠,手上戴着洁白的长手套,脖子上挂着一串美丽的珍珠项链,脚上还穿着一双漂亮的高跟鞋。我经常梦想着自己也能成为一个美丽的公主,于是就趁着爸爸妈妈上班的时候,换上我最喜欢的短袖衬衫,然后把毛巾被往腰上一裹,做成了一条长长的“拖地裙”,我再把头发披下来,脖子上挂上用彩色曲别针穿起来的项链,头上戴上过生日时妈妈送我的小皇冠,最后穿上妈妈的高跟鞋,我终于变成了一个可爱的“小公主”啦!
我在家里尽情舞蹈、唱歌,仿佛真的到了美丽的城堡里……忽然,我“看见”前面有一个“仆人”,“没有看见公主吗?还不快点行礼!”我骄傲地说,“仆人”赶紧向我行礼,我还想对这个“仆人”说话,这时清脆的高跟鞋声音响了起来,我估计是妈妈回来了,就赶紧摘下身上所有的东西,叠好毛巾被,坐在沙发上看起了电视,装作一副什么也没发生过的样子。
有趣吧!这就是我童年的“公主梦”,现在我长大了,不再迷恋“公主”了,但这段童年的趣事成了我最美好的回忆,它带给我的快乐将陪伴我的一生。