太阳火辣辣地烤着大地,白云飘在空中都懒得动一动,一阵微风吹来,呀!连风都是热的!人们像挂炉烤鸭一样,不停地流着"油"。树丛里,我和李雨桐两个淘气包却顶着个大太阳不停地忙碌着。
"李雨桐,这里好多豆娘!"我冲好朋友大声喊道。只见一只只豆娘色彩各异,有青的,有黄的,还有红的,有的还穿上了小白靴,它们时而停在小草上,小草变得更有生机;时而落在枝条上,树枝立刻开出了美丽的"花朵"我和李雨桐各拿一根细竹枝,和这些可爱的豆娘玩起来。
我瞄准一只青色豆娘,举起竹枝就是一招"泰山压顶",可这小家伙却像一位轻功高手,不停瞬移着,轻轻松松就躲了过去。看着飞远的豆娘,我不由深深地叹了口气。再瞧李雨桐,她干脆用手抓了,张开两只巨大的"魔爪"向豆娘扑去,但还是竹篮打水--一场空啊。
怎么才能捉到呢?"有了!看我使出粘字诀!"我拿起竹枝,在一旁的蜘蛛网上绕了几圈,枝头立即多出了一团白花花的粘丝,变成"棉花糖"啦!一只白靴豆娘正好飞了过来,它一点也没发现虎视眈眈的我,正悠闲地东看看西望望哩。我无声无息地靠近这个"倒霉蛋儿",举起竹枝轻轻一凑,它没来得及反应就被粘住了,几只小脚胡乱蹬着表示抗议:"放开我,放开我,你这个强盗!"我得意地把这个招数传授给李雨桐,不一会儿,她也"嘻嘻哈哈"地笑了起来,原来也捉住了一只。
豆娘鼓着大大的眼睛,尾巴细细长长的,翅膀小巧又精致,这么可爱的小生命,我们怎么舍得伤害呢?我把"棉花糖"竹枝放在草叶上轻轻一蹭,豆娘就被松绑了,像架小飞机稳稳地停在叶子上。
太阳依旧热情四溢,小小的豆娘欢快地飞舞着,飞在花朵上,飞在草丛里,飞在湖面上。