童年已经被定格在历史的某一瞬间,再也不能从头来过,可是,那墙上的钟,似乎一点儿也没有倦意,依然走着。
参天大树的起点只是一颗小小的种子,万丈高楼的起点也是一方基石,我的起点就是童年,遥望远方的星空,不同的星星,构成了一片灿烂的天空,那片天属于我,属于我的童年。
滋润发芽
步入了学堂,老师就像一股甘甜的泉水,滋润我那干枯的种子。在错误与挫折面前我似乎感觉它们就像不可逾越的鸿沟,永远远无法跨越,在我闭目紧张思考的时像,老师轻轻的拍了一下我,说:“继续说坚持下来,老师相信你!”我咬着牙客服了一个又一个困难,这时我坚信世界上没有客服不了的困难,只有不足的信心与勇气,心灵的那颗种子,开始发芽。
修剪扶正
慢慢的我熟悉了,课堂上的每一个人,我开始交头接耳,嬉戏打闹,这一切现在觉得是多么可笑,老是看在眼里急在心里,着我谈话,对我批评教育,似乎也只有老师对我那么严厉,现在才知道老师是多么的不容易,渐渐地,我走上正途,茁壮成长。
硕果累累
经过几年的努力,我如愿以偿的走出了自己的小世界,对求知的欲望更加的强烈,读起书来更是废寝忘食,却不知昔日的园丁已经,每次去看望总是不回忘了问自己的学习状况,每次他只是开心的笑了。
回首望去,似乎这一切,仿佛在昨日发生,那一幕一幕,已经清晰的在脑海中留下印记,时钟还在走着,它对于每个人来说都一样,一点也不偏私,只是在剥夺我们在数不多的时间。
回眸那一道歪歪斜斜的脚印,已经明白那只能成为过去。近日的我们,只能伴随那走着钟,一起磨砺下去。