敬佩的一个人作文400字
我敬佩的一个人是谁?是不畏寒暑的清洁工阿姨?是默默工作的交警叔叔?还是救死扶伤的医生?不这些都不是,我敬佩的一个人是你们都想不到的一个人。他,就是雷锋叔叔。
雷锋叔叔有着一对灰溜溜的大眼睛,他的个子不怎么高,却有着瘦瘦的身材。有人可能会问:为什么我敬佩的人不是十分爱我的爸爸妈妈、不是伟大的科学家、不是爱国的交警,而是雷锋呢?因为雷锋叔叔有着一种乐于助人的精神。
有一次,雷锋要去沈阳,他好不容易才买到一张去沈阳的火车票,正要走时突然看到一位大娘抱着一个小孩子可怜兮兮地站在一旁。雷锋走了过去,十分关心的问道:“大娘,您怎么了?”大娘回答道:“我的钱包掉了,没钱买火车票。”雷锋问道:“大娘你要去哪儿?”大娘说:“我要去沈阳,因为我的儿子在沈阳上班”雷锋说:“正好我也要去沈阳,不如我们一起吧!”大娘连忙谢谢。
在火车上,雷锋很关心的说:“大娘我看你和小孩还没吃早餐的吧我给你和孩子一人一个馒头吧”“谢谢那你呢?”雷锋忍着饿说:“我吃过了”说着便把馒头给了她们。
这就是雷锋乐于助人的故事之一。看,这就是我敬佩的一个人:雷锋!