敬佩的一个人作文400字
她,一身朴素的衣裳,一脸灿烂的笑容,一块头巾随风飘扬;她是一个平凡的人,从事着平凡的工作;一个从不骄傲的人,我却为她骄傲;她在世界上是渺小的,在我的心里她却是伟大的。她就是我最尊敬的人——我的姥姥——一位清洁工。
每天,不管姥姥多么乏,多么累,不管天气多么寒冷、多么炎热,她定好闹钟,4点半准时起床,来到她所负责的卫生区打扫卫生。我住在姥姥家时,常常8点多才起床,见不到亲爱的姥姥。每天早上起床后,我都会坐在床上边看电视边等姥姥买饭回来。因为姥姥工作勤勤恳恳,她的“上级领导”发给了她“先进工作者”奖状,并发了500元奖金作为鼓励。
我姥姥不仅在工作中兢兢业业,人也很乐观。她每天笑眯眯的去上班,中午乐呵呵的回来吃饭,好像从来都没有烦恼。当我的成绩不理想时,她会摸着我的头鼓励我,说:“加油,佳吟你最棒了!只要你努力,下次一定会考好的!下次考好了,姥姥有奖励喔!”
瞧她,一双布满老茧的手,一张经历了风雨沧桑的脸庞,一头耀眼的银发,兢兢业业的工作着,拥有着这样的乐观心态。
我的姥姥,我永远敬佩您!