拔河小学作文
今天上午,老师告诉了我们一个好消息:下午要进行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴的午饭都没吃好。好不容易熬到了下午。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳檫掌,想试试自己的力气,准备迎接比赛。
比赛就要开始了。一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条,谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己这边的白线,谁就赢了。"预备!"裁判员大喊一声。双方队员便抓起了绳子。"嘟—————"哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让使出了吃奶的力气向后拉。
你瞧!那张明大汗淋漓面,面红耳赤,眉头紧蹙;就连平时弱小的林青也两脚拼命的向前蹬,身子象后倾,使出了浑身解数。但对方也不甘示弱。只见红布条一会儿想我们这边飘,一会儿又想对方那边移。拉拉队见我们久久拿不下比赛,便大喊:"五(2)班加油,五(2)班必胜!"听到加油声,我们的斗志也提高了。