友谊_350字
友谊像一把炽热的刀,能够劈开无情的考试分数给朋友带来的失落;友谊像一座桥,联通了我和朋友的心……在我以前的学校,有一位同学她是我最好的朋友,总在我失落的时候给予我鼓励,在我紧张时让我放松下来。
那一次,是宣布考试成绩的日子。窗外下着大雨,我的心跟着变的冰凉,紧张。“XXX同学,86分;XXⅩ同学,93分;XXⅩ同学,75分……”看着同学们一个地走上讲台领试卷,一个失落的走下讲台,我越来越紧张,担心我考不好。终于,喊到我的名字了。我怀着一颗忐忑不安的心走上讲台。把试卷领到座位上之后,我眯着眼睛不敢等分数。我把眼睛慢慢睁开,那试卷上鲜红的分数让我的心彻底凉透了。96分!我从未考过如此低的分数。之后老师讲了什么,我也没有认真听。
下课了,我再也忍不住了。跑去走廊上大哭一场窗外的大雨让我更加的难过。就在这时,一个熟悉的声音对我说:“别哭了,我陪你分析错题吧。”我抬起头,原来是我最好的朋友。她带我回到座位上,教我一点一点的分析错题。
我从未体验到友谊的温暖,这是第一次。我会永远珍惜这份友情。