人间真情小学作文
小女孩丽丽的邻居是一位年迈的孤寡老人,老奶奶孤苦伶仃,无依无靠。而且年纪大了,做起家务更是力不从心。所以丽丽总是帮助老奶奶做家务。
这天,丽丽早早地来到老奶奶家的院子里洗衣服。丽丽搬来一张凳子坐了下来,把衣服放进装满水的木桶里,弯下腰把衣服揉了揉,接着丽丽倒入洗衣粉后使劲搓了搓。不一会儿,清澈的水变浑浊了,丽丽把脏水倒了,又接了一盆清水,漂洗后,丽丽吃力地拿起衣服晾起来。这时她的衣服已被溅出来的水弄湿,细细的汗珠渗满了额头。
这时,老奶奶颤颤巍巍地拄着拐杖走出了院子。看晾在架子到上的衣服,激动地把拐杖放到一旁,一把抱住了小女孩。老奶奶热泪纵横,用那瘦削的手抚摸丽丽那油亮的秀发,激动地说:“孩子,总让你辛苦,谢谢你。”丽丽害羞地抿住小嘴,头低下来,手不自在地抓着围裙。
啊,人间处处有真情,只要人人都献出一点爱,世间必定无比光明和温暖!