烟火小学作文
夜终于降临。没有繁星,没有月亮,一个孤独的夜。
窗外,些许昏黄的灯光透过斑驳的树影洒在地上。不知道为何,漆黑的夜幕上出现朵朵烟火。有的呈流苏状,小而一精一致;有的是象征大富大贵的牡丹状,大而艳丽。但是,不论是有多美的烟火,都转瞬即逝……
脑海中烟火的歌词盘旋着:你就像烟火的美丽,那么美丽,轻划过无人的天际,曾经一交一换过的秘密,紧紧埋藏在心底。”往事不是不堪回首,而是不愿再记起——那也是一个烟火布满天空的夜晚,女孩气冲冲的朝我走来,两条紧紧皱起的眉一毛一,有些发一抖的嘴唇,既凄凉,又可怕。她是我最要好的朋友,什么事情都愿意告诉我,不论有多秘密的事情,我全部知道。当然,我也发过誓,一辈子不说出去。只可惜她不再相信我了。那天,她用近乎尖一叫的声音质问我:“你为什么要说出去!”又仿佛没有了所有的支柱,气焰一下子灭了:“为什么,为什么,你不是发过誓的吗。”不等我说话,她一向善良的眸子瞬间只剩恶毒:“你……你这个骗子!”说完,竟冲出门去。后来我才知道,她的秘密泄露了,成为了全班茶余饭后的笑一柄一。但那时后悔没有去解释,已经晚了……
她就像我人生中最耀眼,最繁华的烟火,可终究只是烟火……烟火般的友情接受不住现实的考验,只能像泡沫一般——破灭。
窗外的烟火也结束了,伴随着伤心的回忆,永远的没了……