难忘的第一次作文500字
每个人都有那么难忘的第一次,也许是开心,或是感动,也让我学会很多。
记得那次去乡下的爷爷奶奶家玩,乡下依旧山清水秀,也记载着许多满满的回忆。那时橘子刚好成熟,于是爷爷奶奶叫我一起去摘橘子,那也是我第一次摘橘子,挺兴奋的。
很快就到了山头那片橘子林,只见一颗颗金黄色的橘子犹如灯笼挂在树上,飘散着阵阵果香,让人流连忘返。于是我让奶奶指导我摘橘子,摘橘子似乎也是项技术活,我只能摘那些比较矮的橘子,用专用的剪刀一剪,橘子乖乖的落在了我的手中,让我犹为欢喜。可是我又不满足于摘长的矮的橘子,更为向往那些树上的大橘子,看起来更为诱人。我下定决心,一点一点向树上爬去,抓住了结实的枝干,小心翼翼的在树上移动着,生怕一个不小心,就会踩空。可是一看到一个个熟透了对橘子,恐惧感也消除了不少,我慢慢的移动到橘子的旁边,很快的摘下了一个橘子,看着一个个橘子被我摘下,也是很有成就感的。
我坐在树上,享受着徐徐清风的洗礼,闻着阵阵果香,我拿起一个橘子,剥开橘子皮,口水慢慢在分泌,迫不及待的把橘子放入口中,清香慢慢袭来,甘甜的汁水在口中弥漫,一会儿,橘子便被我吃完了。这时我看见一个细小的枝干上挂着一个大橘子,一走到那根枝干,似乎随时会断掉,而我随时会掉下去似的,不过我还是尽力去摘,很快我便摘到了橘子,可是那根枝干就断了,我大叫一声,掉在了一个草丛里,爷爷奶奶闻声赶来,我拍拍灰尘,微笑说没事,看着手中那颗大橘子,成就感依旧油然而生。
也许第一次非常的不懂事,但是就是开心激动。也让我感动。谁都有第一次,第一次让我们珍惜和怀念,也许第一次并不是什么大事,但就是难忘。