回忆小学作文
天,如此的蓝,空气中酝酿着潮湿的花香,温暖的阳光穿梭其中,缓缓地舒徜,漫延,然后从密密层层的枝叶间丝丝缕缕地透射下来,地上印满了铜钱般大小的粼粼光斑。花儿的芬芳,弥漫在夏日的阳光中,充盈着那抹坚强的背影……·思绪无端缥缈,渐渐陷入了往事……
那日的天,也是如此,清明澄澈,缀着朵朵云彩,似一面明镜,映照出了我难以抑制的喜悦——远处的山,被朦胧的云雾所环绕,仿佛身着一席白色的轻纱,又宛若一个妙龄的女子正穿着洁白的羽衣和着清风共舞,俨然是那碧水河畔那多情的仙女,恍惚间若离若即。近点,近点,再近点!很快地,我与父母便站在了山脚下,我轻轻地掬起山脚下的一捧清泉,任其顺着指间的纹路逃脱,清凉透彻,我的心仿佛也畅游在这清泉中,内心的喜悦再也无法控制了,爬山!爬山!山顶的景色一定更加旖旎迷人!然而——当我仰起头,天哪!!!我不由得惊呼。山如刀削般拔地而起,危峰兀立,高不可测,云雾缭绕,似宽阔的天梯斜挂下来,山径蜿蜒。那岩石,摇摇欲坠,仿佛在下一秒钟就会跌落下来,令人望而生畏。我不禁直冒冷汗,两股战战,几欲先走。要不……要不……找个借口先溜吧!万一,万一一不小心从山下摔下来,那可是粉身碎骨,尸骨无存!!!我的脸上早已写满了惶恐,泪水在我眼里打转,还是走吧!走吧……
“山顶上可有美丽的风景哦,别告诉我,你怕啦?”父亲仿佛看出了我的心思,带着一种挑衅的味道,坏坏的笑着对我说。
“哼,我会怕?开玩笑!”我一说完,便又懊悔起来。Oh,mygod!这是“激将法”!
老爸看着我的脸上布满了阴云,火气越来越大,发出一声“邪恶的奸笑”:“好了好了,我们家女儿最棒了,走吧。”他轻轻地拍拍我的肩。我笑了,望着父亲。父亲也笑了,望着我。
“我们比赛,看谁先到!”一说完,我便甩下老爸,脚下生风,像一只兔子般向前蹿,隐隐听见父亲在调侃:“这个‘小狐狸精’!”
我像一只健壮的小鹿,飞快地向前跑去,四周的景色都化成了一片虚影,正飞快地向后跑。然而,随着时间的推移,我渐渐感到力不从心,呼哧呼哧的喘着粗气,滚烫的汗水从我的额头上滚落,浸湿了我的衬衣,然后如雨水一般滑落,打湿了我身边的土地。我的腿脚仿佛也不听使唤了,感到酸软无力。啊!好累啊!我的身子再也不受我的控制了,地面与我的距离越来越近。啊!零距离接触!我的膝盖!疼,好疼啊……乍一看,殷红的血,沾染上了一层泥沙。泪水模糊了我的双眼,顺着我的面颊而下,汗与泪融合在了一起,无法分辨。我望着山顶,那蜿蜒曲折的路,仿佛永远也走不完……别登了,还是下山吧……
“山顶上可有美丽的风景哦……我们家女儿最棒了,走吧……”突然,父亲的话在我耳畔回响。侧头一看,一片翠绿映入我的眼帘,是小草!登山的人那么多,却总是没有人理会它,更多的是被人践踏,可它,却仍苍劲有力的生长着!再一望山顶,蓝天。阳光。清风。我默默地告诉自己:“要坚强,坚强!”于是,我强忍着疼痛,站了起来。风在我耳边呼啸,阳光愈来愈明亮,花草的清香愈来愈浓郁。感受着沿途的美丽,我加快了脚步……我到了!到了!看哪!绿柳柔枝轻扬,静静的花儿莞尔一笑,连绵的群山斜卧西边,在如镜的水面下映下了美丽的倩影。极目远眺,仿佛是一幅巨大的水墨画,令人惊叹!令人迷醉!
鸟儿清脆的鸣叫声将我的思绪拉回到现实。回忆往事——登山,这是值得收藏的光阴,它,让我明白,在通往山顶的路上,难免会有艰难,要学会坚强,到达山顶,迎接我们的一定是最靓丽的风景!