我们家人住在一个小村庄里,很多人都是苗族,只有我家是汉族的,我们邻居有一位七十多岁的老奶奶,她的女儿在县城教书,只有老奶奶孤身一人,干活也干不动,买菜也买不了。
我的爸爸妈妈是个热心肠,每次下班回来就给老奶奶帮忙。妈妈还教育我说:“少先队员更应该帮助老人。”所以我下定决心说:“一定要帮老奶奶干活。”星期天,我作业完成了,妈妈让我去老奶奶家看看老奶奶在做什么,让我帮帮忙。于是,我去老奶奶家看,正门都锁住了呢。但是,这可难不倒我,我就从后门进去了。老奶奶还是不在家,原来是她女儿得了重病,她去看她女儿了。而且喝过的粥都已经全部发霉了。而且连小狗都饿的趴下了。我把老奶奶的家里从里到外都打扫了一遍,十分干净。我还给小狗喂了饭,小狗高兴地又蹦又跳。我发现老奶奶的床单还没有洗,我把床单拿到小河边洗了一遍。洗完后就把床单放到晾衣架上让它晒干。老奶奶回来了,一看她的家里为什么这么干净?老奶奶看见了我,就把她的手放在我脸上,笑眯眯地对我笑着,夸我是个好孩子。
啊!原来帮助人是一件好事,而且自己也还特别高兴。