我长大了小学作文
我长大了,我真的长大了,从爸爸妈妈的交谈中,从左邻右舍的赞许中,从同学们的眼光中,我感觉到我长大了。
暑假,我和同学去公园玩,爸爸妈妈已经在公园等着了,我们还在去公园的路上,这一路上,我们看到了许多出人意料的事情。
一位环卫工人老大爷,在捡拾果皮时踩到香蕉皮,不小心滑倒了,躺在地上起不来了。当时,不停有人从他身边走过,没有人去扶他,老爷爷无助的躺在那里,他好几次想翻身站起来,可都失败了。
这时同学对我说:“袁一朝,会有人扶老爷爷的,多一事不如少一事,快点走吧!”我打断了他的话说:“你这么想不对,如果所有人都这么想,那么老爷爷不得躺一天。“
我们跑过去,把老爷爷扶起来,又拍了拍老爷爷身上的泥土,然后把垃圾扔进垃圾桶。爷爷直呼我是小大人,夸我心地善良。
见到了妈妈,把我们遇到的事情告诉妈妈,妈妈高兴地说我长大了!