爸爸的鼾声作文
爸爸的鼾声很有节奏。有一段时间,我得与爸爸同眠,才得以领略爸爸独特的鼾声。
起初,我被爸爸的鼾声折磨得辗转反侧,恨不得叫醒他。忽然,我发现爸爸的鼾声频率不一,便尝试着用欣赏的态度听爸爸的鼾声,才发现爸爸鼾声的奥妙。
夜深人静,当一切声音不都不复存在,只听见一种极其细微的声音,从爸爸的鼻子里渐渐呼出。慢慢的,声音粗犷起来,像鼓声伴着厚实悠扬的号子。一会儿,“呼噜,呼噜……”更加清晰。顷刻间,和谐的景象消失了,随之而来的鼾声如同一辆拖拉机“突突”地驶过来,使你的心随之颤动,让人想到北大荒的秋天。片刻,爸爸的鼾声又提高了。此时,呼噜声从漫无规律变得富有节奏,就像一只知了的叫声,看似简单重复其实变化多端。突然,鼾声猛地一提,声音更加凝重,质感更强,如同盛夏中一个令人猝不及防的雷声。渐渐地,声音オ缓和去。"轰…"又ー个隆隆的雷打了过来。“咔"!鼾声ー下子消失了,耳边像缺少了什么。片刻,呼噜…一声打破了沉静,这一声如同飞流直下的瀑布倾泻到谷底,发出洪钟一样的回音。鼾声渐渐平缓下来,此时,就像架子鼓,演奏着无比熟悉的乐曲。渐渐地,渐渐地,鼾声消失了……你听,我爸爸的鼾声还真有一些特殊的韵味吧!
生活中的很多事,只要你换一种眼光或者心境,结果肯定会大不相同。