童年小学作文
大概6、7岁的时候,我非常喜欢吃棉花糖,当时,我的爸爸是个做工程的,年幼的我自然也生活在工地上。
一天,我跟往日一样端着脸盆到楼下卫生间洗脸。突然,我看到一个楼梯角的几个蜘蛛网,心想:棉花糖?难道这就是棉花糖?我开心极了,扔下脸盆,以我最快的速度飞奔到楼下厨房,拿了一根筷子,再跑回二楼楼梯角那,生怕谁把我的免费“棉花糖”给抢走了。我努力回想卖棉花糖的大叔做棉花糖时的样子,绕啊绕,绕啊绕。哈!一个灰色的“棉花糖”做好啦!是新品哦!我在心里想:这么棒的杰作,世上还没人做的到吧?我一定要给老爸看看!我一蹦一跳的走向房间,竟忘了脸盆还在楼梯上!我刚进房间,就大叫:“老爸,老爸,看看我手上拿着什么?”
老爸一看,说:“这是什么?这么脏,快扔掉!”我说:“老爸,这是棉花糖,还是新版的呢!你看,灰色的!”
“谁给你的?”
“自己做的!”
老爸仔细一看,说:“这不是蜘蛛网吗?”
我一听,马上叫了起来:“不对,不对!是棉花糖!”
老爸和蔼地说:“你带我去看看吧,好吗?”
我神气十足地把老爸带到楼梯角,说:“怎么样,服不服?”
哈哈,老爸笑了,他温柔地摸着我的头,亲切地说:“雨欣,这不是棉花糖,这是......”
没等老爸把话说完,我就叫着说:“老爸,你怎么这么笨?这是棉花糖!懂吗?”
老爸说:“你平常吃的棉花糖是这样的吗?”
我说:“本来呀!不信,嗯------我吃给你看!”说着,我便张口要咬。
“雨欣,不能吃,吃了肚子会痛的!”他说:“雨欣,你听我说,这是蜘蛛织的网,你平时不是讨厌蜘蛛的吗,所以这个自制‘棉花糖’是不能吃的!”我根本没兴趣听什么网不网,不过点头说是就好。
童年“傻”事儿,就是“傻”得可爱。