生命的故事作文
大地,创造了万物,赋予了每个生灵最宝贵的东西,那就是生命。
《假如给我三天光明》这本书大家都看过,而这本书,却给我留下了深刻的印象。
主人公海伦。凯勒说过:“世界上除了用眼睛看世界,还有一种内在的视觉,那可能是更真实的,那就是用心去看这个世界。”海伦凯勒两岁时,一场疾病使她失去了视力,虽然她身患疾病,但是她人残志不残,她和沙利文老师一起走出家门,感受外面的世界和大自然。她们去河边钓鱼、在大树下播种种子、在草地上打滚……渐渐地,她学会了如何表达,最后她凭着顽强的意志力写了这本书,成为了名人。
读了这本书后,我对生命有了更深一层的理解:人的生命只有一次,她不能像财产一样失而复得。所以,我们应该好好使用生命,让自已活得更加光彩有力。
如果有一天你也失去了双眼,可能过了几天就不想在活下去了,而海伦凯勒却没有自暴自弃,她顽强地与病魔做斗争,试图和正常人一样生活,向世人折射出惊人的意志力,这让我对她敬佩不已。虽然我们不能做到像海伦凯勒一样顽强,但是只要我们付出过,我们的生命就是有意义的。