生命的故事作文
生命是珍贵的,可也是短暂的;小草是脆弱的,可也是顽强的。
在我家种的盆栽下面,长出一些柔嫩的小草。它们细细的茎叶,在风中摇摆,让我感觉它的生命好柔弱,好像一不小心就会消失掉。我不禁对“野火烧不尽,春风吹又生”这句千古流传的诗句产生怀疑,于是决定亲自做一下实验。
说干就干,我把一盆长有小草的盆栽,搬到院子里。先用棉花签蘸上酒精点燃,把小草的叶尖儿烧掉,然后烧它的茎。慢慢的,小草就被我无情的烧掉了。我心中虽然有点不安,但为了得出结果,我也只有这样做了。之后,我重新把盆栽放回原位。
因为我读的是住校,每个周的周末才能回家。时间过得很快,一转眼就到了星期五。我兴致勃勃地回到家,迫不及待地跑去看那些被我烧到的小草怎么样了?让我惊呆的事发生了,那些小草居然又重生了,又露出绿绿的小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。
小草的重生让我明白了,生命的顽强与执着,只要你勇敢地面对生活,你的生命就会更加光彩有力!