挖红薯作文
“国庆”假期到来了,这时正是红薯成熟的季节,我和爷爷奶奶一起去田里挖红薯。
来到田边,我迫不及待地拿起工具,爷爷拉着我的手说:“草还没清理干净呢,让我来吧!”说着,就拿着镰刀割了起来。只见一排排的红薯藤和草被慢慢的割掉了,站在一旁的我也想来割草,可是,刚一走进田里就绊了一下,“唰”的一声摔倒在草丛中。爷爷见了哈哈大笑,但我没有气馁,还是爬起来认认真真的拔草。
“割完了吧,差不多了,开始挖红薯!”爷爷说。
只见爷爷奶奶拿起了铲子不停地用力挖,我也不甘落后,也拿起小铲子一下一下地挖了起来,土屑儿立即向四处逃窜。“呀”我看见了一块红色的薯皮露了出来,太激动了,是一个大红薯。我用力将铁铲往里插进去,只听见“咔咔”的声音,一个红薯终于被我挖出来了,可惜呀,我把它挖断了。
随后,我又发现一个红薯根,我小心翼翼的挖开泥土,发现一个披着红色衣服的“小地雷”,我用力在它的周围把土轻轻挖开,渐渐地红薯露出一半身子来了,我心里非常激动,大声喊着“要出来了,要出来了”,我鼓足了劲把小铁锹用力插入泥土最深处,再用力向上一提,又大又红的红薯终于被我挖出来了。
时间过得真快,已经是傍晚了,我和爷爷奶奶满载而归。回来后,我觉得很累,想想挖红薯并不是一件容易的事,一不小心就会挖破,以后不管做什么事都要认真仔细,只有这样才会成功!