海小学作文
上青园位于江苏省连云港市海州区海州实验小学北教学楼附近,刚走进上青园,眼前就出现了大片大片的景色。刚往右走便遇上了一道大门,上面写了龙飞凤舞的三个大字—丹碧轩,往前一走,便看到了一座雕像,原来是我国上上任民国主席江爷爷的父亲江上青同志。雕像旁还有一句江爷爷的一句名言:丹心碧血为人民,这七个大字。
刚想往里走走,却闻到了一股淡淡的清香,顺着清香我来到了一颗长满枫树的枫树下,哦!原来枫树叶的清香,数的旁边有一口井,井的左边有一些古老而又旧的农具,这些农具有的又大又粗重,有的又小又轻。排成一排靠在南边,又整洁有清爽。
树的左边有一些成熟的农作物,先映入眼前的是一些小巧的香菜,我上前一看介绍:香菜,又称芫菜,有止痛解毒的作用。香菜的旁边有一排绿油油的蒜苗,有保护肝脏的作用。跳过农作物。
我们再往北方走,经过一间小木屋,便看到一条清澈见底的池。一个用绿乔木搭建而成拒腐蚀的楠桥,水中还有一些荷叶。荷叶下还有几条游动的小鱼,小鱼好像把荷叶当成了一个挡风的物体一样,在水底游来游去,似乎是在嬉戏。游了这风景如画的上青园,我仿佛陷入其中,临走时还是不停地往那望。
上青园的秋天真美啊!