海小学作文
小时候,我天天和海在一起玩,东玩西玩,只是觉得很快乐,但我从来没有理解过它。
在上幼儿园时,我住在老家,因为老家靠海,每天吃完晚饭,就跑去找海玩。那一天天的快乐我就这样磨着磨着消失了。
渐渐地,要读一年级了,马上就要离开老家了,换了一个新的世界,也换了一个模式。每当周末,我都会回老家去看海,每次投入海的怀抱都有不同的感觉,是我越来越成熟了,还是海一天天变老了?我不知道,反正只要看见海,我就心满意足了。
到高段时,我几乎是见不着海了,我大概也只有暑假才能看见它了。在读书的那段时间我学到了很多知识,似乎比以前更懂事了。当我再一次见到海时,我忽然了解了很多。
以前,海就是我的好朋友,一起玩耍,一起打闹,没有烦心的事可说,无忧无虑,如同小鸟一样畅快自由。
一二年级,海就是我的老师,指引我走向人生的道路,教会我许多做人的道理,但同时也是我最好的朋友。
四五年级,海就是我诉说的撒气桶与可共论的“人”,海的学问我怎么也比不过它。有可能我真的开始理解海了,每次都有不同感悟。
海,我终于理解你了,你理解我吗?不管你变得怎样,你在我心中都占第一位!你依旧是那个纯蓝的百变大师……