包饺子小学作文
今天中午,我们一家人围成一个小圈,在一起讨论吃什么,姐姐大声说:“哎呀!好长时间没次饺子了,我的饺子瘾犯了!”妈妈笑了起来:“好!我们中午就吃饺子!”妈妈圣旨一下,大家都忙活了起来。
妈妈负责和面,爸爸负责剁馅儿。我和姐姐做好包饺子的准备。没多大一会儿妈妈和好了面,爸爸也剁好了馅儿。
下面该全家上阵了,爸爸先把面团揉成长条,切成面团,再把面团按成小饼干一样大小,然后再用擀面杖擀成圆形的“小薄饼”,我负责把擀好的皮儿递给妈妈和姐姐,她们早已调好好了饺子馅,就等着我的饺子皮了。
忙完了我自己的“工作”,我也到姐姐那里包起了饺子,先挖一小勺“小肉肉”把它小心地放在了饺子皮儿上,然后用左手拿着右手锁边儿!包好的饺子整齐的躺在竹箅上在包饺子的过程中我还偷偷地把一小块苹果放进了饺子里呢!哈哈,不知道谁会吃到我的水果饺子……
锅里的水开了,下饺子喽!一个个机灵的小饺子不再象来那样乖巧,争先恐后的跳进沸腾的水里。过了十分钟一个个白脸蛋露出了水面,等着我去吃掉它呢!我迫不及待的夹起一个饺子就往嘴里送,被妈妈拦了下来,告诉我饺子要滚三滚才熟。又添了两次水,可以往碗里盛了,我赶紧尝了一个,哇!太好吃了!
最后没想到是妈妈居然吃到了我包的那个苹果饺子,这时,我的“小阴谋”才暴露了。
我喜欢吃饺子,更喜欢一家人其乐融融包饺子的过程。