包饺子小学作文
“噢!包饺子喽!噢!包饺子喽!”听奶奶说要包饺子,我高兴得一蹦三尺高,连忙穿上我的小围裙,三下五除二就系好了衣带,捋起袖子,准备包饺子。
奶奶乐呵呵地拿出袋雪白的面粉,撒上少许清水,用力地揉着搓着,揉得像小女孩的脸蛋样滑溜溜的,奶奶就熟练地把它切成小块小块的,再把干面粉撒在桌子上,拿出根圆圆的棍子,那叫“擀面杖”,双手灵活地滚动着,眨眼的功夫,张圆溜溜的皮子就“诞生”了。妈妈接过皮子,用筷子把馅放在里面,两只手轻轻捏,只小巧玲珑的饺子就“问世”啦!我看得心里痒痒的,真想亲手包包啊!我拉着**的衣角说:“我来吧!我来吧!”妈妈说:“好,就让你试试吧!”我兴高采烈地拿来张皮子,放了点点馅,包出来的饺子瘦瘦的,真丑。妈妈说要多放点馅。于是我又拿来张皮子,放了大块馅,折捏,不好,馅调皮地钻出了皮子。妈妈说:“你放的馅太多了!”我听了涨红了脸。于是,我决定再包个饺子。这次,我包得很细心。突然,我发现饺子长出小耳朵来了,我看了忍不住笑了起来。就这样,我们边包边笑。不会儿,只只饺子排着整齐的队伍等着我们下锅呢!
等水开了,只只饺子跳进锅,多像只只小鸭子呀!我仔细找到我包的那只饺子,尝了口,真香啊!