妈妈的爱小学作文五
是的,母亲好爱我,把她的所有都倾注在我的身上。不管是寒冬还是酷暑,都会在校门口等我,接我放学回家。
我就像一只雏鹰,在妈妈的翅膀下快乐地成长。我学会干家务,为妈妈分担劳累,而妈妈则用幸福的微笑来回应我。
妈妈在生活上更是给予了我无微不至的关心:我和好朋友闹矛盾了,回家后委曲的在妈妈面前功尽弃数落朋友的不是,但妈妈却让我从自身上找毛病,让我学会正确对待朋友;考试没有别人好,心情不好时,妈妈也总是让我找出自己的差距,正确对待成绩;受到老师的批评,回家找妈妈诉苦,妈妈帮我找原因,让我正确看待老师的批评并鼓励我振作精神……
有人说:“母亲,是一把钥匙,开启了孩子成功的道路。”是呀,世界上的母亲是最伟大的。
记起我一年级时的一天,下着倾盆大雨,我从教室里出来,是您为我撑起伞给我挡雨。路上,您发现雨伞太小,我的衣服有一点被淋湿了,便把雨伞往我这边移。一到家,我发现您的衣服,沾满了雨水。那时,我的心里像倒翻了的五味瓶,有一种说不清的滋味。
“谁言寸草心,报得三春晖。”您给了我这么多的爱,我又拿什么来回报您呢?我只能对您说一声:“妈妈,我爱您!”。