今天,爸爸说要带我去海边玩,我听了一蹦三尺高。
到了海边,看到蔚蓝的大海,我迫不急待地跳下车,踩着软绵绵地沙滩,就闻到一股淡淡的海水味,放眼望去,海是那么的蓝,一望无际,远处还有一条小船在行驶,我不禁想起了《黄鹤楼送孟浩然之广陵》的诗句:孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
可是当我转身回头望着沙滩时,我却发现沙滩不再像以前一样洁白美丽,上面不再有五颜六色的贝壳,而且变成垃圾多得数不清,顿时打消了我想在沙滩上玩耍的念头,我还发现沙滩上有许多很大的坑,周围的树也死了很多,感觉沙滩变“瘦”了。我就问爸爸:“这里怎么这么脏,还坑坑洼洼的?”爸爸说:“因为现在很多人乱扔垃圾,破坏了环境,而且还偷挖沙子去建房子,才使沙滩越来越小,涨潮的时候,那些小树才会被淹死,还有旁边那些小房子也是被海浪给冲毁的。”我听着听着,脸渐渐红了,我真为这些人丢脸,本来多么美丽的大海却变得让人却步,这样还能吸引游客吗?
我希望这里的人们能自觉爱护环境,保卫家园!