家乡_小学作文
荷花是夏天独有的花。在我的家乡也有这种花。它有两种颜色:白色的和红色的。白色的。白色的白得如白云,如天鹅,如雪花;红色的红得如晚霞,如夕阳,如绸缎。
白色的荷花,我喜欢你那纯白的花瓣,白得如天上的白云。手摸白云的感觉是滑滑的,手摸花瓣的感觉也是滑滑的。
白色的荷花,我喜欢你那纯白的花瓣,花瓣多得如美丽的天鹅,天鹅的羽毛又多又密,一排一排的,非常整齐,那花瓣看上去也是多的挤着排着,许许多多的,挤着,排着。
白色的荷花,我喜欢你那白色的花瓣,它多得如美丽的雪花。下雪的时候,雪花一片一片地飘落下来,好像雪花中夹着许多小水珠,这让它太重了,马上要降落。于是雪花一朵一朵地降落,降落,而荷花也在一朵一朵地开放,开放......
红色的荷花,我喜欢你那红得如晚霞的颜色。晚霞散发的余辉是多么的美丽!荷花的花瓣好像是一片一片的小镜子,它可以映出晚霞的光辉,让荷塘的绿中泛着红,红点缀着那浓浓的绿。
红色的荷花,我喜欢你那像太阳一样的花朵。太阳发出的光芒把荷花的花瓣染成了橙黄色的,把荷花变成了一个个小火球,把整个池塘变成了一团大大的火球。
红色的荷花,我喜欢你那像绸缎一样长的池塘。绸缎又长又薄,它可以把分散的东西围起来。如果,把全部的池塘用绸缎围起来,那么,池塘就会越来越大,越来越长。
美术老师说了:白色荷花代表富贵,红色的荷花代表美丽。如果这两种荷花加在一起,会变得非常美丽。我的家乡有白色的荷花和红色的荷花,所以,那里一定是一个天堂。